加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 奇门趣谈
重庆石柱土家族黄忠余倒立行走百米只用90秒

     
 
大江网讯:倒立,俗称拿大顶,一般练习者保持身体直立走上几米已实属不易。但你见过用手倒立跑步,并且一跑就是百多米的倒立牛人吗?近日,在河北省石家庄人民广场上,来自重庆石柱的配菜工黄忠余用手掌跑完百米才花了90秒,这让他在互联网上一下子红了。

想成为倒立行走最快的人

黄忠余自己总结说,用手倒立跑步,坚持锻炼3年多,彻底改变了他的体质,他以前动不动就感冒,现在他大冬天赤膊练习,也从未生过病,这是他几年来最大的收获。

黄忠余现在红了,可他还不满足,他说现在邀约他去表演的地方不少,可他自己很清楚,全国懂倒立走路的人多了去了,他唯一比别人强的地方,胜在长距离倒立行走。

“可这项绝技观赏性不强,而且在小舞台上也施展不开。”黄忠余想得很清楚,他下一个目标是挑战吉尼斯世界纪录,他打听了一下,还没有过百米倒立行走的纪录,因此他想把速度练得更快后,创造世界第一,也许将成为世界上倒立行走最快的人。

其次,为了不辜负自己的绝技,他正在练习单手倒立用另一只手写毛笔字的本领。“我文化程度不高,小学都没有毕业,但我有信心,练得越多,就写得越好。”

最好的百米成绩是90秒

今年37岁的黄忠余是重庆石柱土家族人,目前在石家庄一家叫渝香辣婆婆的饭店做配菜工。黄忠余3年前开始练习倒立行走,他每天都会在石家庄人民广场上戴着手套练习,一走就是五六个小时。目前,他不仅能倒立行走,还能倒立上下台阶。他最大的本事,是倒立跑上100多米,最好的百米成绩是90秒。黄忠余说,他打算挑战吉尼斯世界纪录。

黄忠余刚开始练习倒立时,和他一起打工的重庆老乡们都没当回事,但几个月后,黄忠余练到可以倒立下梯坎,大伙儿才开始觉得他不一般。“他这个人很有毅力的,每天早上5点多就出门练习,晚上别人都休息了,他还在练习。”渝香辣婆婆的老板李进飞非常欣赏黄忠余,还鼓励他要练就练个吉尼斯世界纪录出来。

在同事们的鼓励下,黄忠余每天忙完工作后,其余时间除了吃饭睡觉,几乎都在练习。现在他倒立上下楼梯如履平地,倒立跑百米的速度基本都保持在90多秒。

练习倒立引来异性“关注”

黄忠余身高1.63米,体重58公斤。不管天气如何,他都是赤膊练习,有时最多添上一件背心。这个个头不高、貌不惊人的南方汉子,把倒立行走这项健身运动,练成了自己的绝活。

本周一,黄忠余照例来到石家庄人民广场上练习倒立,他用双手在地面飞奔的场面,让许多围观者禁不住鼓掌叫好。“好厉害!”围观市民很是好奇,他的这手绝活到底是怎么练出来的。


说起练倒立的原因,37岁的黄忠余有些害羞,他说自己原本就喜欢运动。2008年,他正在看央视一档综艺节目,当时有人在电视中挑战倒立上下10步台阶,结果挑战成功了。当时体重才100斤左右的黄忠余看了电视后,认为自己体重轻,练倒立也应该很简单,于是他就从贴墙倒立开始练习。“以前我是又瘦又矮的,没有姑娘喜欢,没想到练倒立才两三个月,我已经能倒着走几步,而且立得越来越稳。”黄忠余发现,长期练习倒立后,他的肌肉增长迅猛,坚持练习三年多,他上半身的肌肉现在已经非常发达了。

“在广场上练习的时候,开始有姑娘注意我,还给我照相摄像。”黄忠余完全没想到,自己会突然从一个瘦弱单薄的男人变成了肌肉男。也没有想到自己的举动竟然会吸引到北方姑娘的关注。这让一直单身的他,越发认真起来,于是,他每天都要到人民广场上练上几个小时。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
精彩推荐
  • 法国护士乳房出租 100欧元/天
  • 最会翻跟头的小孩
  • 全球最重高纯金雕刻作品亮相太
  • 比利时现“空中餐厅”
  • 世界上最大的巧克力雕像
  • 沈阳农民李晶纯自制“客机”
  • 河北鹿泉灵山景区造出世界第一
  • 世界上最大祖母绿宝石出现加拿
  • 杨幂遭非礼真相
  • 北京白领穿婚纱赛跑寻真爱
  • 最后更新
    热门点击