加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

第二十二届海峡两岸关帝文化旅游节在东山举行

时间:2013-06-25 13:08:33  来源:百度  编辑:菲菲

  6月20日,关帝文化旅游节在福建东山岛正式开幕,本次活动以“缘系关帝,和谐两岸”为主题,吸引了海峡两岸关帝信众、旅游投资商、企业家、新闻记者等共2000多人参加祭拜仪式和民俗文化活动,欢庆盛会。

  本届海峡两岸关帝文化旅游节是海峡论坛的子项目,海峡两岸对本次活动都高度重视,福建省常委会原副主任马潞生,东海舰队原副司令员黄江,省常委会教科文卫工委主任宋闽旺,漳州市领导刘茂青、李珊珊、吴景辉、孙、许少钦、李惜真,闽南师范大学党委林晓峰等出席开幕式。金门县王再生、澎湖县议员、澎湖地区两岸交流学会秘书长吴文相、台北东山理事长孙剑魂、台南东山理事长林财德、高雄东山副理事长林坤宝、万里镇北宫主委谢铭洋、欧凯金属制品有限公司董事长吕榜洲、东山水产有限公司董事长翁启镜等嘉宾参加了活动。

  本次活动凸显民间、对台、文化、海洋、旅游五个亮点。现场活动内容十分丰富:一是在关帝文化广场举行两岸信众关帝祭祀庆典、祈福诵经;二是两岸信众、庙友、东山县群众及旅客在铜陵镇街区参与关帝出巡民俗文化踩街活动,感受东山的浓烈关帝和民俗风情;三是在各个分会场举行喜庆又简约的项目奠基剪彩仪式;四是两岸共同集东山民思、 风情、对台宣传于一体的《东山风物丛书》首发式;五是举行项目签约仪式,本届关帝文化旅游节,东山县共签约项目22个,总投资139.1亿元人民币;六是举办东山县“慈善日”系列活动,激发全社会奉献爱心,关心,共促社会和谐。6月21日至6月底在关帝文化广场每日都将举行社戏表演,让广大群众享受自己的文化慢生活。

  据了解,东山关帝庙始建于明洪武20年(旅游公元1387年),是全国四大关帝庙之一,于1996年11月被国务院公布为第四批全国重点文物单位,是数百座关帝庙的香缘祖庙,也是关帝的发祥地,香火遍布。历来对东山关帝庙十分敬仰,每年都有许多关帝庙的信众纷纷前来朝圣谒祖。

推广链接:男性尖锐湿疣初期图上海性病医院

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门