加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

自驾游跑一趟西藏要花多少钱?

更新时间:2018-10-11 17:04:41

  每个中都有一个西藏梦,有的人为了美景出发,有的人为了寻找,还有的人就为了心里那份执念,每个人出发理由不同,但每个人都对这里心心念念。总之,与西藏有关的一切都散发着耀眼,吸引人们渴望自驾游一次川藏线。而自驾游川藏线被问得最多的就是开车去西藏需要多少钱!这次我们四个人一台车,用亲身经历体验自驾川藏线到底要花多少钱。

  川藏线km,从成都到拉萨,由于川藏线沿途况加上西藏部分有限速段,走完全程需要6~7天。

  五十铃D-MAX皮卡,选择D-MAX皮卡的原因之一是3.0T柴油增压发动机动力强劲,整个穿越过程中不用考虑动力因素。原因之二我们四个人的行李和各种拍摄设备,一般SUV无法满足载物条件,所以选择储物能力更强的皮卡。

  3.0T柴油增压发动机,动力强悍,扭矩达到430牛·米。开车风格属于激进派,在不超速的条件下,一上各种超车(但始终跑不过本地司机和旅游司机)。

  9.4升每百公里,这还是每天拍摄越野段和涉水的前提下跑出的油耗,还有先报下我们的体重,两个200+的身材,我是180斤,编导是最瘦的,也有170斤了。所以这个油耗出乎我们意料。

  从成都出发到拉萨,一共用了四天半的时间,加上成都和拉萨住宿,一共住了6晚。整个川藏线住宿都很贵,最后算下平均每个房间300

  餐饮费同样很贵,除了成都和拉萨是比较大的城市之外,中间经过的都是小县城。由于是旅游线,沿途的饭店特别多,大多以川菜为主,同时价格也不便宜。我们四个人吃饭标准是四菜一汤,一般午餐加晚餐人均在100元,早餐价格人均20

  川藏线以国道为主,不用交过费。一般住宿都有停车场,也不会有停车费。但是沿途会有一些景区是收费的,由于我们没有进入景区,所以门票费就没有。

  4个人6晚住宿费用大概3600元,4人6天餐饮费2880元,总计7055元。如果大家想去一些收费的景区,费用就需要另算了。这样算下来,6天4人平均每天每人不到三百元的价格还是很划算。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门