加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

劲牌燃油宝:国庆自驾游-醉美西藏自驾游

更新时间:2018-10-11 17:04:54

  不知不觉九月已经过去一半,十一小长假马上就要来啦!最近小编身边的老司机们都在计划自驾游,真是上班稳得一匹,内心浪得飞起~你做好出游的准备了吗?

  的道有千万条,却只有这一条让人听到就怦然心动,它就是最美进藏自驾线川藏南线国道。一向西,依次经过最后的香格里拉稻城亚丁、地球上最深的峡谷雅鲁藏布大峡谷,更会从西藏海拔最低的地方-林芝直。林芝,藏语意为“太阳宝座”,这里会给你一个逐渐适应高原的过程,而这个过程也绝对让你毕生难忘。

  这次推荐的自驾游线适合第一次去西藏的人,整体行程不是很赶,行程的海拔是逐渐上升的,可以慢慢让身体去适应,不至于让高原反应影响了自己的计划。

  拉萨,藏语里的意思是神居住的地方。它是西藏自治区首府,海拔3700米,被称为“日光城”。他是藏族中的圣城,如今也成为四方游客的“圣城”。浓厚的教氛围和悠久的历史遗迹让人激动的眩晕。

  布达拉宫,坐落于于中国西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,是世界上海拔最高,集、城堡和于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。身为西藏的代表建筑,来到拉萨,当然要去布达拉宫。就算教不同,也可以在布达拉宫前双手,感受一下藏传佛教浓厚的历史气息。

  大昭寺是当年松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建。最初的名字“惹萨”后来成为这座城市的名字,并演化为今天的“拉萨”。因此,人们常说“先有大昭寺,后有拉萨城”。大昭寺作为“西藏的眼睛”,大昭寺对藏传佛教信徒而言,有着至高无上的地位,来自各方的藏佛信徒都把它作为朝拜的终极之地,不远万里来到这里膜拜。

  八廓街是围绕大昭寺修建的一条拉萨最繁华的商业街。街道以大昭寺为中心,西接藏医院大楼,南临沿河东,北至幸福东,东连拉萨医院河林廓东。可以在八廓街品尝一下地道的藏族风味然后选购一些民族特色的纪念品。

  羊卓雍措,有的人简称羊湖(并非藏北的羊湖),藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“的珊瑚湖”。山顶上,远处的雪山触手可及,水面湛蓝清澈,感觉像是天堂,一切美不可言。

  卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处, 是西藏三大型冰川之一,为年楚河东部源头。从羊卓雍错出来后,跨越4330米的斯米拉山口后就来到了卡若拉冰川的冰舌下,传说是藏传佛教四大山神山神诺吉康娃桑布居住之地。

  日喀则地处西藏西南部,位于雅鲁藏布江和年楚河的交汇处,是目前西藏的第二大城市,美丽旖旎的自然风光,独具特色的后藏生活,这里被誉为“最如意美好的庄园”。日喀则以其古老的文化、雄伟的建筑、壮丽的自然景观、优越的地理,成为西藏最有吸引力的旅游胜地之一。

  珠峰大本营,指为了珠峰核心区而设立的地带,位于海拔5200米,与珠峰峰顶的直线公里。可以在这里看珠峰的金顶还有夜晚璀璨的星空。

  绒布寺,(也称龙布寺)全称“拉堆查绒布冬阿曲林寺”,是属西藏宁玛派,是一个富有地方特色的僧尼混居寺。海拔约5100米,距珠峰峰顶约20公里,地势高峻寒冷,是世界上海拔最高的,所以景观绝妙。

  纳木措,藏语意为:天湖。位于拉萨以北当雄县境内,距离拉萨240公里,是藏区三大圣湖之一(其余两个是玛旁雍措、羊卓雍措)。纳木措面积辽阔,达1920平方公里,是除青海湖外的我国第二大咸水湖。纳木错的美在于她的广阔,记得要去圣象天门去感受一下真正未开发的美景。

  1。刚到高原,每个人都会感到不同程度的胸闷、气短、呼吸困难等缺氧症状,严重的会有头痛、肌肉痛、失眠等症状。但这种反应是很正常的,要正确地自己,1-3天后,上述症状都会好转或消失。

  7。常用的预防高原反应的药物:红景天、肌肝片、葡萄糖等,进山前二天开始服用,途也服用,可以有效防止高原反应。

  欢乐的自驾游之行结束后,经过日夜赶以及参差不齐的油品质量,您的爱车还好吗?长途驾车、质量较差的油品可能会在短期内致使发动机积碳过多,动力不足,自驾游无法避免的就是会添加不同地区的燃油,即使是同一标号的燃油,各地的油品质量也不尽相同,因此很可能误加质量较差的油品。

  小长假即将来临,在不能确保油品质量的情况下,您在旅行途中使用劲®牌自驾游燃油添加剂旅游套装,它能够清除发动机油系统积碳的同时,能有效改善油品质量,提升动力。

  参与方式:活动期间凡在京东、淘宝、苏宁、微店“劲牌燃油宝”进店购买任意产品单笔订单,即可领取优惠券:满99减20元满199减50元 满299减100元

  同时2018年9月15日至10月20日期间购买任何产品满99元可获得车载手机支架一个、满199元可获得U型靠枕一个、满299元可获得保温杯一个!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门