加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

八只眼男声组合新年在广州举办首唱会

更新时间:2011-12-06 18:58:20

刚刚从悉尼歌剧院成功开唱归来的中国著名男声重唱组合“八只眼”,将于2012年1月1日、2日在友谊剧院给广州歌迷带来新年的首个演唱会。

  昨日,松鹿、耿国际、李俊广、马文杰携手归队的本土男高音许乐现身广州与媒体见面,表示这次新年演唱会将原汁原味地重现悉尼歌剧院的精彩,更为记者现场演绎了一首全新编配的《传奇》。

  再创作,才是“重唱”的特有魅力

  届时,羊城歌迷除了能欣赏到“悉尼版”演唱会上精心编配的《故乡的云》、《花儿为什么这样红》、《美丽的草原我的家》、《海港之夜》等脍炙人口的民歌经典,“八只眼”还带来了新专辑中改编的澳大利亚民谣《剪羊毛》和风格多元的流行金曲《传奇》、《青花瓷》等。

  对于记者问及何时会推出原创作品,松鹿透露目前他们已有四首原创歌曲,就等一个“露脸”的合适机会,“事实上,再创作才是‘重唱’的特有魅力,全新的编配和丰富的变化同样是歌迷想要的。”鉴于中国观众的欣赏习惯,他还坦言如何去取舍平衡和声色彩与旋律走向,正是当前国内重唱组合推出原创歌曲的难度所在。

  进军国际,广东陪伴八只眼成长

  成立于1990年的“八只眼”凭借对中外名曲丰满多元、自成一格的演绎,享誉国内歌坛。对于此前有幸成为登陆悉尼歌剧院举办演唱会的中国歌唱家“第一人”,松鹿表示这不仅仅是展示了“八只眼”的音乐品牌,更代表着一种国家形象,“当曲目储备和演唱水准有了保证,我们的重唱组合一样可以进军国际乐坛,那是水到渠成的事情,不必强求。”

  据悉,“八只眼”在2012年还将相继登陆北京国家大剧院和远赴欧洲巡回演唱。松鹿笑言是广东歌迷陪伴着他们一起成长,“从创作录音,到专场演出,这里好比就是我们的出产基地。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门