加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

卓文萱新专辑《反正卓文萱》在京举行发布会

更新时间:2011-12-08 22:11:58

日前,台湾歌手卓文萱携新专辑《反正卓文萱》在京举行发布会,不仅现场演唱了《不要不要》 、《脏兮兮》两首歌曲,还大跳“企鹅舞”惊艳全场。公司特意安排卓文萱与吴克羣隔空连线,令她大呼意外。


  暌违乐坛两年,卓文萱一改以往甜心形象以轻熟女路线再度出击,她讲述了新专辑制作过程中与制作人阿弟仔合作的感受,她还表示:“虽然整张专辑磨了八个多月才完成,但全都是值得的。”现场,卓文萱也兴奋地和大家分享了专辑中收录的台湾热播偶像剧《小资女孩向前冲》的片头曲《不要不要》,可爱俏皮的舞蹈动作,再配上憨态可掬的企鹅手势,让台下的媒体及粉丝惊艳不已。而除了快歌,卓文萱也现场演唱了这张专辑中的慢歌《脏兮兮》。


  在被问到如何理解此张专辑的“情歌三态”时,卓文萱则表示《恐慌症》是爱情刚刚流逝时,一方面说服自己要开心、要坦然释怀,另一方面却又忍不住做出查看信箱、手机确认有没有对方传来的只言片语的举动,然后又帮对方找借口,反反复覆,整个人像是失去灵魂的躯壳。《脏兮兮》则比较像是爱情破碎震惊期过后的欲走还留,不断跟自己辩证这段爱情的种种,怨怼对方的过错,但还没有看到挥别的决心;而《够了》,则是终于被折磨到祭出“够了,让伤害停止吧!”忍痛放手喊停的醒悟。


  发布会现场,滚石唱片特意安排为卓文萱最新专辑跨刀创作《脏兮兮》的吴克群与萱萱隔空连线,令卓文萱大呼意外。卓文萱表示,当她第一次看到吴克群创作的《脏兮兮》的歌词时,就觉得其中的字字句句,都切中了她当时正面临前男友劈腿的感情状态。吴克群说这是继《疯了疯了》之后他与卓文萱的第二次合作,号召大家一定要支持萱萱的新专辑,因为她是一个很用功刻苦的女孩子。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门