加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

“放飞理想 唱响校园”全国校园歌曲征集演唱评选活动启动

更新时间:2012-01-07 10:20:14

日前,“放飞理想•唱响校园”为主题的全国校园歌曲征集演唱评选活动在京启动。音乐家阎肃、中国教育电视协会会长宋成栋、中国音乐文学学会常务副主席宋小明等人出席。当天阎肃在发言中提及目前校园流行歌曲发展滞后的状况,希望广大音乐人能够多创造一些优秀的校园音乐作品,让学生们能够享受到唱歌的乐趣。

  首届“放飞理想•唱响校园”全国校园歌曲征集演唱评选活动由中国教育电视协会和中国音乐文学学会共同主办。活动内容包括全国校歌征集、全国校园歌曲的歌词征集、全国校歌和校园歌曲演唱及2013年获奖作品新春音乐会四大内容版块。这些活动面向学校和师生,鼓励重视发掘、整理、创作、传承具有本地(本民族)特色的优秀作品。据了解,活动将不仅为国内青少年提供评选交流的平台,还将深入港澳台地区进行文化、艺术、教育等多方面立体交流。

  经活动组委会负责人介绍,首届国校园合唱歌曲征集演唱评选活动将分为作品征集阶段、演唱报名阶段和现场演唱三个阶段。时间安排自2012年2月起,以省为赛点辐射全国,12月终极决赛完毕。届时还将为评选活动中涌现的优秀人才及作品提供展示的舞台,举办大型新年音乐会。

  阎肃在发言中指出,目前的校园流行音乐发展十分滞后:“我看到很多孩子现在唱的都还是几十年前的流行歌,希望这次活动能够激发广大音乐人的创作热情,多写一些好的作品出来,让现在的孩子们也能够享受到唱校园歌曲的乐趣。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门