加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

后弦《没有这首歌》乐评

更新时间:2012-01-10 10:57:14

如果青春的岁月是一页信纸,或许我们正在写就,或许有的已经泛黄;如果青春的岁月是一阕诗词,或许充满柔情蜜意,或许充满小小的酸甜;如果青春的岁月是一枚网页,或许有的嵌着青草般的音乐,或许会遇到暂时的点击错误……

但不管章节顺序如何,正如后弦的《没有这首歌》,无论青春已经过去,还是正在发生,它都必然为我们的心间种下最深刻而美好的记忆。

  即使错过,同样是一段美丽

  后弦创作《没有这首歌》的时候,坦言是源于大学时候,一个同学暗恋心中的少女,却一直未曾表达,至今仍未让对方知晓的“特殊爱情”。

  或许,在高中和大学阶段,很多人都曾有过暗恋或单恋的情况,有的让对方知道,有的让对方毫无知晓,但无论这经过如何,无论这结果如何,都是我们青葱爱意的最真实表达。青涩、伤感、怀恋、记忆,那个她(他),都让我们的青葱岁月变得充实与有趣,对方的一颦一笑、一字一句、一个身影、一个步伐,都让我们的心情指数变得兴趣盎然。

  “没开始的终点,怄烂在心里的春天”,即便那盏漂亮的风筝飞过了头顶,但都为我们弥足珍贵的青春送来了最美妙的一抹春天的颜色。“没放糖的咖啡,没邂逅的书店,没寄走的唱片,没有发送的留言……”那些为那个她(他)度身定做的印象,或者只有在青春的岁月,才能那么美丽,但正是这番美丽,让我们的青春更加值得回忆。

  是的,正如一个不曾忘却的爱情命题一样,《没有这首歌》已经在我们的青春里镌刻下来深入骨髓了,而又不离不弃。

  娓娓道来,从心里吟着纯爱

  歌曲从一开始,并没有轰轰烈烈的音乐,也没有低沉哀怨的铺垫,一如青春的步履一样,就轻轻近近地响在你我的身边。那个曾经暗暗倾慕的她(他),以及那一串串的记忆,都洁净而明朗地显现在身边。《没有这首歌》全心于后弦的手中诞生,无论歌词、曲谱,都倾注了后弦最真切的感受和感知。再配以后弦清澈质感的嗓子,将一个纯爱的幕布完整而美丽地显现在了大家面前。其实,过后的时日里,我们都曾有这样的想法,有的爱情并不一定轰轰烈烈,并不一定记忆经典,娓娓道来,涓涓细流,也是那么让人回忆与不舍。

  让我们在阳光斜照的午后,让我们在银杏撒下的草坪,让我们在银铃脆响的砖舍下,一起静静随性地听着这首《没有这首歌》,再次跟着后弦轻松而洒脱的歌声,去品读那份不曾走远,或者从来就没有走远的青春岁月吧!

请记住,爱情,并不一定要有情歌,也能珍藏永远!青春,并不一定要牵手,也能珍藏永远!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门