加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

北京新春音乐会1月20日晚人民大会堂开唱

更新时间:2012-01-11 11:40:43

昨天,音乐会主办方介绍,北京新春音乐会将于1月20日晚在人民大会堂开唱,于淑珍、蒋大为、么红、刘和刚等歌唱家将登台与观众共同迎接新年。

  此次新春音乐会由国庆60周年群众游行策划总监刘国超担任总编导,梅派第三代传人胡文阁将演绎《贵妃醉酒》《梨花颂》。此外,音乐会还汇聚了藏族容中尔甲、泽旺多吉等民族歌手,众人将在中国歌剧舞剧院交响乐队与合唱团的现场伴奏下,唱响亲情、友情、乡情、幸福四个篇章。

  主办方介绍,北京新春音乐会一直坚持并提倡用多种方法演唱民歌。这些作品都将中国民族音乐的元素与现代音乐相融合,极好地推动了民族音乐的发展。

  此次音乐会上,沙宝亮的成名曲《暗香》、方琼演绎的上海老歌《香格里拉》都是此类作品的代表作。据悉,除了以上两首歌曲的演绎外,沙宝亮和方琼还将在音乐会上携手带来一曲古典小调《苏州河边》。此外,青年歌唱家王莉还将在音乐会上演唱2012北京新春音乐会的主题曲《幸福千万点》,唱出对美好生活的新期盼。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门