加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

民谣歌手钟立风自导MTV

更新时间:2012-01-14 15:59:01

钟立风.jpg

十三月签约歌手钟立风,在2011年10月份推出最新专辑《像艳遇一样忧伤》之后,成绩斐然,豆瓣音乐人持续三个月排名收听第一,现在单曲《傻瓜旅行》和《上海》依然在榜,其中《傻瓜旅行》还遥遥领先,排名首位。新专辑内流露出古典、文艺、怀旧的气息,深受文学、知识青年喜爱和热捧。

  而在早前出版的同名文字作品《像艳遇一样忧伤》,也是一路凯歌,除了销量一路飙升,更是在“2011南方阅读盛典”中斩获最受读者关注图书。据小钟透露,他的第二本文字作品将在三、四月份出版。

  由于一直马不停蹄参加十三月卢中强发起的“民谣在路上”的全国巡演,所以几乎没有时间空出来留在北京,恰好年底,稍松一口气,钟立风连同新锐导演六郎和他的摄制团队“CUT OFF(卡托)”拍摄完成了《傻瓜旅行》、《像艳遇一样忧伤》两支MTV。而老板卢中强也给予小钟最大的支持和自由度,令他一气呵成。

  六郎曾独立为张亚东、莫文蔚、周迅等知名艺人人拍摄、编导音乐作品,也是钟立风专辑和文字集的设计者,当年备受乐迷喜欢的钟立风和博尔赫斯乐队的现场专辑《疯狂的果实》(CD+DVD)就出自他的手。

  这一次钟立风和六郎一拍即合,一周之内,他们共同完成了两首歌的MTV,风格清新、简洁、独特,和小钟的歌曲一样,充满了故事和寓意。据悉,在2012年,钟立风将要拍摄、导演他的第一部独立故事短片,剧本已完成,主题歌也创作完毕,他将出演剧中人物。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门