加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

第三届“最佳唱片榜”2011年度颁奖礼在台山举行

更新时间:2012-01-16 12:19:29

昨天下午,由南方都市报和珠江经济电台联合主办,台山市广播电视台承办的第三届“最佳唱片榜”2011年度颁奖礼,在台山市电视台演播厅内隆重举行。

  当日现场,包括有第二次参加“唱片榜”颁奖礼的中国最著名男声四重唱组合“八只眼”,以及京韵大鼓表演艺术家冯欣蕊、第46届金马奖“最佳电影原创歌曲”得主,也是第11届华语音乐传媒大奖“最佳国语女新人”曾檐等歌手均亲自到场献技,为观众带来一场具有国内一流高水平的听觉盛宴。

  但全场最为亮点的,还是代表不同民族音乐元素的歌手,譬如一身蒙古族服装现身的“吉祥三宝(微博)”主唱布仁巴雅尔,还有来自贵州的侗族女歌手艳阳天以及来自云南哈尼族的姐弟组合米线和包伍,都以他们当地的风俗音乐,为现场带来另一种视听感官的震撼。

  昨日的颁奖礼共颁发了近40个奖项,南方都市报副总编辑崔向红、珠江经济广播电台总监周小新、中共台山市常委、宣传部长、广播电视台台长邝俊杰等领导,一同揭晓并颁发了本年度十大最佳唱片以及多个单项奖、个人奖。

  此外,当晚代表获奖歌手出席颁奖礼的表演嘉宾,也是在国内H iF i界备受瞩目的人物。譬如近年来广受唱片发烧友欢迎的江智民&周虹二重唱、京韵大鼓青年表演艺术家、骆玉笙得意门生冯欣蕊,还有《外来媳妇本地郎》中“由美”的饰演者马小倩(微博)等歌手的出现,令现场气氛倍添热烈。

  全场的高潮,则由压轴出场的“八只眼”组合掀起,一年之后再访台城的“八只眼”组合,今年的表现,比去年更加“给力”,他们这次奉上的不止一首经典,而是包括《青花瓷》、《执迷不悔》等多曲脍炙人口的名作串联翻唱,而颁奖礼最后也在他们这令人念念不忘的美妙歌声里落下帷幕。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门