加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

留美钢琴博士赵霞独奏音乐会在京举行

更新时间:2012-01-21 11:02:28

日前,由中国对外文化集团主办的留美钢琴博士赵霞独奏音乐会,成功在北京国家大剧院小剧场举行。赵霞以精湛的钢琴艺术,提前奏响了龙年春天的乐章。整场独奏精彩纷呈,演出结束时,人们以鲜花和长时间的掌声向赵霞致意。北京这场演出的完美成功,为赵霞的绵阳、成都、北京三场钢琴巡演系列活动,画上了圆满的句号。

  当晚,国家大剧院小剧场座无虚席。被人们誉为“中国钢琴教母”的著名女钢琴家、中央音乐学院终身教授周广仁,兴致勃勃出现在了现场,为赵霞捧场。在音乐会上,赵霞突出了“一种激情,两种故事”为主题演绎中西音乐经典的追求。上半场,赵霞演奏的是李斯特《匈牙利狂想曲》、德彪西的《版画集》以及格什温的三首序曲和一首歌剧。下半场则是根据中国民歌改编的一套小曲,朝鲜作曲家的《长短组合》,压轴曲为中国民乐改编的《百鸟朝凤》以及四川名曲《康定情歌》。

  赵霞从充满活力的快板到延绵的广板到不过分的急板,从奏鸣曲到幻想曲到即兴曲,赵霞细腻的演奏,把北京观众带入了一个美妙的音乐世界。观众都仿佛置身于一个鸟语花香的音乐丛林。

  当音乐会结束时,观众席上爆发出的持续不断的热烈掌声,使赵霞连续两次返回舞台再奏名曲《小夜曲》致谢。此次演奏会的成功,对于赵霞来说无疑又是一次北京观众对其精湛的钢琴艺术的礼赞。当记者采访周广仁,请她对赵霞的钢琴独奏音乐会作出点评。周广平作出了高度评价:“赵霞作为地道的川妹子,举办的这场纲琴独奏音乐会,是很成功的。其纲琴艺术是一流的。赵霞今天表现很好!很好!作品表现细腻,解读作品准确、深刻。赵霞是年轻一代难得的钢琴艺术人才。我祝贺她!”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门