加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

中国三大男高音音乐会纽约举办

更新时间:2012-01-24 20:02:09

新京报讯 美国当地时间1月22日晚,纽约的林肯中心灯火辉煌,座无虚席,不时发出雷鸣般的掌声。“北京旅游之夜——中国三大男高音音乐会”在纽约林肯中心出演,北京旅游形象大使——戴玉强、莫华伦、魏松三位中国著名的男高音来到这里献唱,给欢庆节日的人们以不同寻常的艺术享受。

  当夜,戴玉强、魏松和莫华伦三位男高音歌唱家为观众先后演唱了普契尼、维尔第和雷哈尔等人的歌剧选段,并表演了精彩的中外民歌联唱。在热烈的欢呼声中,“中国三高”又加演了两首经典曲目——《今夜无人入睡》和《我的太阳》。

  戴玉强在演出结束后表示,能够为中美文化交流尽一点微薄之力,感到很荣幸。他还借此机会代表“中国三高”向在场的华侨华人拜年。他说,“中国三高”当晚在林肯中心举行的这场音乐会,是他们“走向世界的第一步”,“是个美妙的开始”。

  曾签约德国柏林歌剧院并任首席男高音的莫华伦告诉记者,此次演出是推介中国文化、展示北京旅游和城市形象的好机会。魏松则表示:“世界三大男高音歌唱家是我们学习的榜样,希望我们能站在巨人的肩膀上,不断学习借鉴,打造出属于中国自己的文化品牌。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门