加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

王梓提琴音乐会13日湖南大剧院举行

更新时间:2012-02-13 11:52:49

金鹰网讯(记者 刘惠玲)今晚,“2012王梓专场音乐会全国巡演”将在湖南大剧院举行。来自中国爱乐乐团低音提琴青年演奏家王梓,将在情人节前夜为星城乐迷呈现一场音乐盛典。记者了解到,相声表演艺术家博林将担任本场音乐会的嘉宾主持,届时将与王梓现场“斗琴”。

作为获得低音提琴国际大奖的第一位中国人,地道的长沙伢子王梓出生艺术世家。此次亮相家乡,他将用低音提琴演奏《阳光照在塔什库尔干》、《天空之城》、《亮剑》、《卡农》等10首全新创编的曲目。据悉,每首曲目都是由中国音乐家协会的艺术家与中国音乐学院教授共同创新改编,为王梓量身定做,此外更有王梓自创的《醉爱浏阳河》,一展其创作才华,用音乐表达他对家乡的热爱。

  在这之前,王梓曾在世界各地举行专场音乐会。在去年年初的香港新年音乐会上,香港艺人薛家燕、莫文蔚等都曾为他站台捧场。今晚在长沙开音乐会,也请来著名的相声表演艺术家博林,这次博林除了作为音乐会的嘉宾主持外,还彻底颠覆其惯有形象,力推高雅艺术,和王梓现场“斗琴”。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门