加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

《很有爱》乐评

更新时间:2012-02-14 12:16:32

很有爱.jpg

如果坐在柔软的沙滩上享受着甜美的泡芙,这样的爱情怎么样?在如今这个物欲模流的社会,爱是一个很奢侈的字眼,年少的纯纯的爱情已一去不复返,而后弦的这张新专辑《很有爱》却勾起了人们对真爱的向往与留恋,专辑所体现出来的那种完美的纯纯的犹如栀子花盛开般的爱情故事,让每一个在城市暄嚣中过往的陌路人都不由停住了匆匆脚步,沐浴在那“很有爱”的情怀境界。

  后弦,以全盘创作打造自己独有的标签,从所有发行歌曲的词曲、编曲、后期制作到演唱,甚至文案的写作都由自己一手包揽,并且参与着部分的MV剧本创意以及MV拍摄,是一个彻头彻尾的全创才子,在当今华语乐坛实属难得。而2012年《很有爱》这张专辑,是幻想系王子后弦签约进天浩盛世后,所交出的一张漂亮成绩单,2首全新单曲加上9首创作单曲的经典收录,则是让后弦在长期以来的音乐创作与实践中积蓄起来的才华与力量厚积薄发出来,达到一发足以拔千钧之势!

  清纯的音乐意境,让人走进爱情的神圣殿堂

  真爱,让每一个人向往。专辑从清新甜美的《沒有这首歌》开场,落入华丽古典的R&B情歌《信条》、转到朗朗上口的专辑同名歌曲《很有愛》、再游走到学院风强烈的《白色练习曲》、充满中国风韵味的《苏州城外的微笑》、最后转回英式摇滚的《花甲》……这11首高潮迭起的歌曲组成了一个个多元化的爱情故事,整张专辑在清纯的音乐意境中表现出爱情的神圣与伟大。这些男孩女孩之间的纯真爱情故事,让人回到了那个“记得那时正年少,你爱谈天我爱笑,风在林梢鸟在叫,梦里花落知多少”的少年不知愁的岁月年华,那些纯纯的爱情,正如专辑中同名歌曲《很有爱》中所唱:“很有爱,另一半,没有白纱妆,不用红地毯,只要一句 Love u so baby!很有爱,一路上,最美的地方,有你在身旁,白水也甜得像糖!”如此的真爱境界,是世人最为向往的吧,那样的美好真爱年华通过后弦的歌深刻地印在人们的脑海中,让人感到弥足地珍贵与珍惜。

  独特的R&C风格,打造完美的听觉盛宴

  R&C这种现代流行的一种演唱方式,是现代新青年极其喜欢的一种音乐形式。后弦的R&C,是他音乐创作中最大的特色,《很有爱》专辑里必不可少地加入后弦这种新形式的R&C风格,这位自创宫调R&C、具有偶像潜质的幻想系创作达人,在整张专辑中彰显他游走在旋律之中的多情痴狂,及对真爱的独特感受。这种不拘泥于传统中国风R&B的音乐形式呈现后弦企图玩转“跨界”的肆无忌惮,让整组歌曲增添了一种意犹未尽、情深意长的情怀,成就出这张跳跃在音符上的全创作专辑!赢得了大众歌迷朋友们的欢迎和喜爱!

  “幻想系”作品特色,引领新音乐时代潮流

  这张《很有爱》新专辑中融入了后弦的“幻想系”曲风,这种曲风是后弦的个人创作心得,是完全属于他一个人的流派,曲风引领了新时代新音乐的流行趋势。在《很有爱》专辑中,后弦把自己的幻想系概念彻底融入亚洲舞曲、美系POP、清新田园、学院摇滚等不同“界”的音乐元素中,构成一种跨界融合的全新风格,这标志着后弦式音乐的突破自我、全新尝试又进一步,让人仿佛走进后弦的一座幻想城堡,回到最纯真的童年在乐园中肆意玩乐、好奇探索、发现美丽,或是有如坐在花台上的优雅浪漫、谈笑风生,一首一首歌曲接踵而來,万花筒般的迎面绽放,让人目不暇接!这种跨界CROSSOVER理念,横跨多种领域的创作形式,让后弦的新专辑《很有爱》真的得到了听者的大爱!让听者能跟着后弦进入幻想的城堡,一同在音符上跳跃,在旋律中起舞!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门