加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

周冰倩3月上海举办个人演唱会

更新时间:2012-02-22 11:09:56

(上海青年报讯 记者 闵慧) 周冰倩——中国歌坛才女,学院派的流行歌手,也是上海流行乐坛最具代表性的女歌手。20年前,她用一曲细腻动人的《真的好想你》俘获了无数歌迷的心,而此曲也早已成为中国流行歌曲的经典。3月30、31日,周冰倩将登陆上海文化广场,连办两场个人演唱会。

  出生于上海的周冰倩,从小学习二胡。她于1989年录制了个人专辑《我想有个家》,发行量超过一百万盒,也让这位学院派创作歌手打开了国际市场。同年她东渡日本,发展自己的音乐事业,在日本发行了《积木的都会》之后,并于1994年在东京举办了自己的第一次个人演唱会。这么多年,周冰倩坦言最希望的是能够在家乡的舞台上开自己的个唱,这回终于可以梦想成真了。

  至于大家最关注的演唱会曲目安排,她表示主要是唱一些比较经典的情歌,比如《真的好想你》、《女人花》等,但也会有一些日语歌曲。不仅如此,被誉为“琴歌天后”的她,还可能在演唱会上自弹自唱,不过这对于精通钢琴、古筝、二胡等中国传统乐器的周冰倩来说,其实不算什么难事。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门