加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

音乐风云榜增设民谣舞曲单元

更新时间:2012-02-23 12:42:19

近期,音乐风云榜年度盛典已开始第12届的评选工作。本届年度盛典的主题依然是“坚持成就梦想,音乐因你而动听”。第一轮投票结果暨提名名单将于3月初的启动发布会上揭晓。本届盛典新增设的民谣和舞曲单元的报名人数和作品数均超过近年来报名情况较理想的摇滚单元,成为竞争热门。

  奖项改革新增民谣舞曲单元奖

  在第三届年度盛典上,音乐风云榜首开摇滚乐单元,在摇滚乐还未被华语音乐人归为主流音乐类别的十年前,此举无疑彰显了音乐风云榜的勇气和气质,而这一举措也给了不少摇滚音乐人鼓励和希望。成功举办了十一年的专业音乐颁奖礼,发现民谣和舞曲在2011年的华语乐坛占据较大比重,在2012活动中顺应形势新增设了民谣和舞曲单元,单独设立最佳民谣专辑、最佳民谣歌手、最佳舞曲歌手、最佳舞曲等奖项。

  新增奖项成竞赛大热 报名超摇滚乐

  相较于R&B奖项遭遇了因报名比例不足20%而被取消的尴尬,从今年的报名情况来看,新增设的民谣和舞曲单元的报名人数和作品数均超过近年来报名情况较理想的摇滚单元,成为竞争热门。其中民谣单元报名的选手中,不乏像钟立风、梁晓雪这样粉丝基础良好的内地独立民谣歌手,也不乏陈珊妮、蔡健雅这样的台湾歌手。而曾在第七届音乐风云榜年度盛典上和窦唯激烈争夺最佳摇滚专辑和最佳摇滚歌手的左小诅咒,本次也同时报名了摇滚和民谣两个独立单元。新增的舞曲单元项报名情况也令人惊喜,大玩概念电子舞曲的尚雯婕、韩国学舞录音归来的魏晨、斥重金打造电音舞曲mv的mic男团等一批新生代、越来越与国际接轨的舞曲达人萧亚轩,都在静候能否闯进入围名单。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门