加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

萧敬腾在广州体育馆举行首场个唱

更新时间:2012-03-18 13:32:08

南都讯 记者黄晓雅 实习生王颖 “今天因为塞车,没关系,下次大家早点出门!”昨晚,萧敬腾在广州体育馆举行在广州的首场个唱,20:30开场,第一次和广州歌迷狂欢,萧敬腾已经忍不住预订下一场!演唱会上,身兼音乐总监的萧敬腾将舞台打造成机关重重的“变形金刚”,自己化身红、白、黑、金“王子”,连唱2个半小时,放送近40首经典歌曲。除了惊人唱功,更大显“秒杀一哥”功力,说冷笑话、跳MJ舞、唱《青苹果乐园》……搞怪更搞笑的表演,令歌迷“绝倒”。

  造型帅粤语歌《海阔天空》酥掉歌迷骨头

  去年圣诞节,萧敬腾个唱上海站美轮美奂的舞台制作令歌迷印象深刻,昨晚的广州演唱会,舞台被设计成一个机关重重的“变形金刚”,9块方格L E D屏分列左右,舞台上方悬一块长方形屏幕,中央一块可像自动门一样开合的大屏幕,乐队后方又是12块方形屏幕,错综复杂又极尽绚烂。

  萧敬腾将演出用红、白、黑、金等不同造型区分开来,分别代表他狂野、深情、复古等特质。20:30左右,演唱会在《狂想曲》中拉开帷幕,巨幕拉开,身穿红色斗篷和亮片紧身裤的萧敬腾从升降台登场,不开口唱歌,却背对观众当起了乐队指挥。他做着招牌的“劈叉腿”,扭动肩膀,用手指读秒和指挥乐队,复古又搞怪的演出开场就迷倒歌迷一片。

  随后萧敬腾又连送《白蛇传》、《开到荼蘼》等经典歌曲,唱到第三首五月天的《离开地球表面》时,粉丝已经迫不及待要跳起来狂欢。将场内的气氛轻易炒热后,萧敬腾又献出苦练已久的粤语歌《海阔天空》,其广东歌词发音标准的程度,让歌迷忍不住在微博上狂赞,“唱到我骨头都酥了!”更呼吁“快出粤语专辑啦!”

  翻唱帅模仿MJ、唱《青苹果乐园》

  当晚萧敬腾几乎是一首接一首连番轰炸歌迷,演唱会过半都没有开口说话,表演间隙,灯光亮起,歌迷期待他聊聊天,他却用粤语和普通话向大家共说了4次“大家好”,独白连续两次都是“接下来要带来一首好听的歌曲……”惜字如金和词穷的程度令观众“绝倒”。

  好在演唱会过半,萧敬腾终于开始在冷笑话方面发功,他唱完一首歌,大声问歌迷:“我是谁?”歌迷自然一刻不停地回:“萧敬腾!”萧敬腾却马上反驳:“错!我是机器人!”并模仿机器人的声音再强调一次。果然,秒杀一哥的逻辑和出牌都异于常人,全场观众沉默擦汗几秒钟后,萧敬腾再次考问:“再说一次,我是谁!”粉丝迫于他的“淫威”,只好乖乖大喊:“机器人!”终于哄得老萧开心唱下一首歌。

  作为其广州的首场个唱,萧敬腾除了唱粤语歌、钢琴自弹自唱、打鼓、穿荧光服扮机器人,还主动挑战他一直以来最不擅长的舞蹈。当他略显僵硬地模仿迈克尔·杰克逊拱身体的招牌动作时,场内笑声和尖叫声一片。更别出心裁的是,他还为这段舞蹈配上了小虎队的《青苹果乐园》,搞怪的精神令人捧腹。此外,萧敬腾还大秀拿手的翻唱功力,轮番挑战任贤齐(微博)的《心太软》、周杰伦的《牛仔很忙》、大嘴巴的《喇舌》……而当他边唱边跳花儿乐队的《嘻唰唰》,“嗯哪……笃笃笃……”一边嘟嘴一边卖萌的样子,令全场观众笑倒。

推广链接:http://www.ymrt.net

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门