加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

武义:将被巡察党组织原领导纳入约谈范围

更新时间:2018-10-12 10:43:24

  “这次县委巡察,别的不说,在先前任职桃溪镇时出现的问题,在柳城镇绝不会再发生。”最近,武义县委2018年度首轮巡察反馈会正陆续开展,作为该轮4家被巡察单位之一的柳城畲族镇,该镇党委王跃伟心里已有了一份从容。

  这份自信源于一年前一次让他意想不到的约谈。当时,王跃伟已从桃溪镇调任柳城畲族镇两年有余。但武义县委巡察组“五年一届”巡察发现,在其任桃溪镇党委期间,存在村级财务管理不完善、生活不够严肃等问题,随后该县立即对其进行约谈。

  向党委班子、党委“双反馈”基础上,进一步向被巡察党组织原主要负责人进行反馈,是武义县做好巡察“后半篇文章”的创新举措。

  “去年是换届年,之前都注重新官理旧账,实际上还要‘病灶转移’。”武义县王宽民表示,巡察整改既要立足治标,还要着眼治本。针对被巡察党组织主要负责人岗位变动的情况,武义县委巡察办进一步拓展反馈范围,由县向被巡察党组织原主要负责人反馈有关问题,防止将老问题带到新单位。目前已向被巡察党组织原主要负责人反馈问题意见12人次。

  那次约谈让王跃伟记忆犹新。“不是走过场,现场很严肃,县直接找我谈。”王跃伟说,一开始,他也有点想不通,“都离开桃溪镇这么久了,还被约谈。”不过问题被一一点明后,他反思认识到了不足。

  “约谈是提醒也是问责。”王宽民表示,点到的一些问题被巡察党组织原主要负责人平时都没意识到的,约谈就是把纪律挺在前面,让他们“脸红出汗”同时举一反三,做好整改。

  对标指出的问题,王跃伟回去后立即召开班子会议,对现就职镇53个村排摸后进一步健全完善了村级财务管理制度,并严肃组织生活,加强干部与。同时,探索成立镇党委巡察组,在村居不定期开展自查自纠。整改后还要作书面汇报,由县委巡察办动态跟进,确保整改一项,销号一项。目前,县委巡察发现的问题中,由被巡察党组织原主要负责人任职期间出现的36个问题,已完成整改33个。

  此外,该县还建立分管县领导督促巡察整改工作机制,要求分管联系部门的县领导同时参加被巡察党组织反馈会。对于巡察涉及共性问题的,还要及时分类反馈给相关职能部门,在全县层面进行排查,以点及面,堵住漏洞。精准反馈让问题整改“对上人”也“对上事”,推动被巡察单位和相关单位对症下药,实现巡察共享、监督无缝对接。(金华市监委)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门