加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

美国电影协会在北京举办电影大师班

更新时间:2011-12-05 16:22:40

由美国电影协会携手北京国际版权交易中心联合举办,为期三天的2011“电影大师班”12月3日在北京落下帷幕。包括奥斯卡委员会前主席西德尼-甘尼斯、全球最大短片电影节主席约翰-保尔森、华纳兄弟制片公司高级副总裁约翰 - 凯柏、电影“夺命深渊”导演阿里斯特-格里尔森等九位国际级电影大师与中影集团董事长韩三平、华谊兄弟影业董事长王中军、保利博纳董事长于冬、DMG传媒集团CEO丹-密茨、北京光线影业邝文伟、编剧导演薛晓路等国内电影行业重量级嘉宾齐聚一堂,为来自亚太地区10多个国家的60余位年轻电影人讲授全球电影合拍合作的现状和前景,并从电影剧本开发、影片拍摄、后期制作、营销发行,以及好莱坞制片厂模式等课题入手,为中国电影进入国际市场把脉献策。同时,大师们还分别就产业机制、企业管理、职业生涯、法律维权、跨国合作、3D制作等热门话题与学员们展开了近距离对话。

  在今天结束的电影项目推介会上,来自澳大利亚的青年电影人布莱登-斯金纳从入围的16位参赛者中胜出,获得了“好莱坞之旅”大奖,他将前往好莱坞制片公司学习交流,推介自己的项目。此外,5位来自各国的年轻电影人获得了优秀奖。中国学员刘影还获得了美国电影协会亚太区总裁艾理善的特别邀请,作为贵宾参加2012年在澳大利亚举办的“亚太电影奖”活动。

  颁奖仪式上,美国奥斯卡委员会前主席西德尼-甘尼斯先生高度赞赏美国电影协会和北京国际版权交易中心为青年电影人搭建的平台。他说:“中国电影正在进入黄金发展的关键阶段,通过举办‘电影大师班’这类交流,我们希望能在国际影坛上看到来自中国真正有影响力的电影制作,也希望中国电影能早日在奥斯卡获得斩获。”

  近年来中国电影产业的高速发展令世人瞩目,影院建设和票房都呈现爆发性增长。在这个大背景下,如何提升国产电影的整体水准,及时捕捉中国电影走向国际市场的大好时机,成为中国电影人关注的一个重要课题。谈到举办“电影大师班”初衷,美国电影协会中国区总裁冯伟说:“在提升中国电影的国际化水平方面,好莱坞有一套成熟的产业运作模式和市场营销体系值得借鉴。近年来我们除了在海外积极协助推广中国电影 (如11月初在美国举办的‘中美合拍电影回顾展’,等等),也希望通过举办‘电影大师班’的方式让更多的中国青年电影人了解学习国外的电影制作手段和前沿技术,通过合拍合作使中国电影受到更多全球观众的喜爱”。

  美国电影协会是美国电影协会(MPAA/MPA)是代表美国影视娱乐的行业组织,成员公司包括:派拉蒙电影公司、索尼影视娱乐有限公司、二十世纪福克斯电影公司、环球电影公司、华特迪士尼影视制作公司和华纳兄弟娱乐公司。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门