加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《追爱》内部试映 获业内人士赞

更新时间:2011-12-05 16:29:34

由佟大为、应采儿、董璇、熊乃瑾等联袂主演的爱情喜剧公路片《追爱》将在12月9日与影迷见面。不久前导演携影片主演王柯达、孙亦沐在北京电影学院举办了内部观影活动,现场笑声与泪水并存,观影后很多专业人士表示:《追爱》在大陆、台湾合拍片历史上会留下自己的独特印记。

  《追爱》的剧本由台湾著名编剧邱刚健与导演刘怡明共同策划完成,80后才女编剧管艺的加入让影片的台词更为生活化,使整体叙事风格更加时尚流畅。另一位好莱坞编剧杰奎琳则协助深挖了人物的情感,使电影故事更具国际视野。导演刘怡明更是曾多次去西北各地勘景,寻找最理想的拍摄外景地。她并力邀两岸红星应采儿、佟大为、董璇、熊乃瑾参与演出。片中描述了应采儿饰演的杨纯纯和佟大为饰演的方明迪,一路沿着长城替父追寻青梅竹马初恋情人,完成一生情感夙愿的故事。

  此次观影活动之所以要选在北京电影学院,是为了纪念《追爱》的联合制片人,也是导演刘怡明的丈夫,莱瑞·克莱默博士在北京电影学院教学的八年时光。莱瑞出身于好莱坞电影世家,此前曾就职于派拉蒙电影公司,并参与策划、编审奥斯卡获奖电影《沉默的羔羊》。早在2008年《追爱》处于编剧阶段时,莱瑞·克莱默就给予电影很多中肯的意见和建议。

  看片结束后,记者也随即采访了到场的北电师生。北京电影学院研究生屈啸宇表示:“影片整体爱情轻喜剧以及公路片的气息很浓厚,令人看的时候感觉很轻松和快乐。但当我看到影片杨纯纯父亲的初恋情人,拿着当年定情物,一个人哭泣时,一种思乡、留恋、很复杂的情感瞬间打动了我。总之,那一幕让我很感动。近几年看过这么多部爱情片,《追爱》还是第一部让我有想流泪感觉的,能感受得到导演的真诚,推荐大家观看。”

  同样是电影导演的盛维凯先生在观影后,对刘怡明导演的这部作品赞不绝口。他说:“首先我要建议我的所有朋友,去看这部很有人情味儿的影片。尤其当杨纯纯帮助父亲完成心愿后,打电话告诉母亲‘爸其实一直很爱你’,这句台词让我印象很深,让我感受到刘怡明导演想要透过本片表达出的人情味,和对家庭、对承诺的感悟。”

  乐视策划总监张弘毅先生对影片在两岸文化交流中所起到的积极作用给予了自己的点评。他对记者说:“《追爱》是第一部直面两岸情感关系的影片,同时又具有商业片的气质,不落俗套,将两代人不同的爱情观呈现在银幕上,适合全家人一起观看。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门