加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《大魔术师》明年上映

更新时间:2011-12-06 17:57:26

定于明年1月12日上映的《大魔术师》昨日在京发布了由梁朝伟、周迅合唱的主题曲MV《猜情人》。MV中,周迅多次掌掴梁朝伟,连闫妮都惊呼:“怎么打了梁先生那么多次?”梁朝伟开玩笑地回应说,自己练了两年咏春拳皮很厚,反而担心周迅把手打痛。

《大魔术师》中,梁朝伟饰演一位才华横溢的青年魔术师,为了学习更高深的魔术抛下青梅竹马的未婚妻(周迅饰)远赴英伦。一去三年,杳无音讯。期间周迅被军阀(刘青云)抢去做妾。3年后,梁朝伟学成归来,与前未婚妻重逢,就出现了主题曲MV中被周迅掌掴的一幕。周迅解释道:“根据剧本,我演的这个角色对他恨意难消,就不断抽他耳光。因为要多角度拍摄,所以只能多次打,而且还都是‘真打’。”于是记者问梁朝伟,拍这场戏时是否被周迅打得很痛?梁朝伟哈哈一笑:“哪有啊?其实是我担心她打痛了手掌。”说到这里,梁朝伟不小心流露出狡黠的一面,开玩笑地说:“你们都知道,我练过两年的咏春(拳),所以肌肉结实皮厚。脸上的这两块肌肉应该也是很厚实的。”众所周知,梁朝伟这两年为了拍王家卫的《一代宗师》苦练咏春拳。结果《一代宗师》至今没有上映,梁朝伟却在后接演的《大魔术师》中用到了练咏春的成果。因此梁朝伟“练咏春”的话一出,现场顿时笑翻。

除了被周迅掌掴,梁朝伟在MV中还与周迅共舞了一曲。谈及这段舞蹈,梁朝伟坦言没有任何难度,唯一的麻烦是需要一边跳舞一边说对白。“这个场景要拍好几遍。所以我们必须记住哪句台词是转到什么位置时说的,不能搞错,否则就麻烦了。”至于跟周迅合唱《猜情人》,梁朝伟笑言歌曲写得跟电影的气质相投,“有点像嘉年华会,在演唱的时候很容易投入到歌曲中去”。周迅则表示,这次能与梁朝伟合唱一曲,要感谢影片的另一位主演刘青云。“刘先生(刘青云)不唱,才给了我机会(跟梁朝伟合唱)。他不唱主要是因为自己觉得普通话不够好。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门