加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《遍地狼烟》高水准制作赢不俗人气

更新时间:2011-12-16 12:57:31

由胡大为执导的动作爱情片《遍地狼烟》以其高水准的制作和精细的画面感赢得不俗的人气和好口碑。该片以狙击手为主题,恢弘的枪战、激烈的打斗场面以及幽默犀利的台词等众多贺岁元素的完美融合,也吸引了不少观众的眼球。


“鬼才”导演胡大为是上世纪90年代香港影坛颇负盛名的“多面手”,做过电台主持,在《纵横四海》、《刀马旦》、《僵尸医生》等港片中出演角色,但是他为娱乐圈所认可的身份是吴宇森的电影的御用剪辑师。90年代中期移民加拿大之后,执导了《冰雪皇后》以及一些电视电影,而曾创下法语片北美票房佳绩的大片《狼族盟约》也是由胡大为操刀剪辑。《遍地狼烟》作为他首次试水的国产片,突破了以往国产枪战片的路数,是集枪战、爱情、幽默等多元素于一体的国内首部狙击枪战类型片。

在导演的暴雨剪辑下,该片的特效更加震撼、技术也更加精细。影片中将全方位地展现狙击的精彩过程,极其细致地突出枪的魅力,甚至完整展现从子弹上膛、子弹迸发、鲜血飞溅、弹壳掉落的整个过程,狙击特效镜头感十分强烈,属国内影片市场首例。在宏大场面的处理上,电影《遍地狼烟》更是动用了不少复杂的技术力量。在人员调度、音响处理上,都做到事无巨细。写实的拍摄手法加上著名电影特效团队的参与,使得场面颇为震撼、真实,观众可在银幕上感受到3D化狙击场面。


在片中,何润东饰演的牧良逢很是多面,不仅在片中担当“露肉”大业,而且会偶尔露出的清新本色、十分讨喜。作为一部枪战片,何润东饰演的少年枪手牧良逢却经常会蹦出“一切名利都是浮云”、“你懂得”、“我们生活在同一蓝天下”等网络语言,惹得现场笑场频频。没读过什么书的牧良逢,还经常在各种场合一本正经地说着从别人那里偷来的句子“泡妞”,纯真可爱的形象逗得观众哄堂大笑。何润东表示,这都是导演专门设计的,“他要的就是这种效果,就怕拍得‘太严肃’。而影片结尾,何润东用最后一颗子弹打死最后一个唠叨不休的敌人时,一句“你废话太多了!”更堪称全片最亮眼的台词。

首次触电饰演英雄的何晟铭在片中饰演一名语言天分十分高的狙击手,不时爆出的哲理语句也令观众印象深刻,他所扮演的狙击手小伍在影片中发挥了风趣幽默的特长,常常对自己和何润东大加调侃,像“不能老是被往事拴着, 脑海是会长皱纹的”等台词令人捧腹、欢乐不断。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门