加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《倾城之泪》影评:泪的诉说

更新时间:2011-12-27 11:41:49

谁心底都有不能说的秘密,其中,有关于爱情、关于亲情、关于友情。但是,爱情往往是最让人甜蜜的那份秘密。我们生命中都总在经历相遇与错过,错过的总让人怀恋与记忆。甚至于,我们没有经历过那些或甜蜜或痛苦的爱情,但是心中的那一份想念总让人想经历一次。若给你一次可以还原心目中那份最珍贵爱情的机会,你会接受吗?
  “第一滴泪”还原心目中的童话爱情

  其中,“第一滴泪”讲述的是一段疾病中孕育的爱情故事,两个身患绝症的年轻人互相成为对方的依靠,爱情让他们不再害怕死亡,甚至许下一起死的诺言。现实生活中,这样的爱情故事毕竟少见,然而在童话故事、言情小说、偶像剧中,这样的爱情反而是最美好、最浪漫的,因为相爱却无法长相厮守的痛苦最能打动人,特别是曾为爱情心疼、伤感过的那群人,不论那是自己的爱情,还是别人的故事。

  “第一滴泪”为大家重温一次那种浓浓的童话般的爱情故事,再想象一次关于白雪公主与白马王子般的浪漫邂逅,就算悲伤,也让人期许,因为痛苦能加深记忆。

“第二滴泪”还原曾今怀揣梦想与爱情的那份心情

  “第二滴泪”是三段故事中最安静、最平实但也最接近人们生活的。男女主人公在音乐学院毕业后未曾相见,他们各奔东西,女主人公成为一名出色的小提琴家,而男主人公因为机遇和就业压力问题,只做了一名普通的大提琴老师。本以为两个不再有交集的人生,却因为母校面临破产危机而将他们再次牵连在一起。而此时,女主人公却因为一次事故出现听力障碍,而痛苦地不再接触音乐。面对梦想与爱情,两个曾今的恋人怎样重新拾起对梦想及爱情的火花?

  这个故事最能还原人们心目中的爱情,特别是对于已过中年的观众而言,他们的人生在经历了期初的迷茫、惶恐,到辛苦拼搏,再到如今的事业稳定,爱情与梦想在他们的生命中波荡起伏,为了生活,或许他们曾放弃了当初坚持的对爱情、对梦想的心。此时,若给他们一次还原爱情的机会,他们定能牢牢把握住吧。用一部电影、一个故事,让自己再次体会当初的那份心情,虽然不够真实,却能真情流露。

  “第三滴泪”取材现实,还原爱情的感动与悲伤,给人予感动与启发

  “第三滴泪”则讲述了一段生死之恋,男女主人公在雨中相遇、相识、相爱,为了让恋人不再因自己而委曲求全,女主人公毅然让恋人外出拼搏。待他成功回来,本以为两人就可以像童话故事中所说的那样,从此过上幸福生活。而然一次意外事故,让女主人公香消玉损,悲痛的男主人公为表达对恋人的深情,不顾大家的反对举行了冥婚。

  这段故事取材于现实故事,深情的男主人公为实现对死去的恋人的誓言而举办冥婚,曾让无数了解该故事的人们感动不已。且电影故事中的他们,为生活而艰辛工作,但努力工作也没有办法改变艰难的生活状况,更不得已外出打工,这是当今社会很多年轻人都曾经历的事情。虽说,电影中所描述的爱情悲剧,现实生活中发生的机会很小,但是确实有发生过,它就在我们的身边。我们无法体会这段爱情的艰辛与悲伤,但是借着电影至少能让我们明白,自己是幸福的,因为爱的人还在身边,要趁着还能相爱,努力让爱人幸福。倾城之泪,一泪倾城!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门