加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

2011年电影全国总票房逾130亿

更新时间:2012-01-02 13:18:38

据业内人士估算2011年全国总票房超130亿元,比2010年的“百亿大关”再度大幅提升。不过,在这个令人欢欣鼓舞的数字中,国产影片,特别是大片的成绩却让人失望,在国产影片数量明显占优的情况下,获得的票房却仍难以达到总票房的一半。

  2010年大陆电影票房突破百亿,当时便有业内人士喊出来年“突破130亿”的口号,根据每增加一块银幕平均增加票房224.47万元计算,2011年中国电影的总票房将冲破130亿元。

  2011年12月15日,国家广电总局局长蔡赴朝在新年电影招待会上宣布,全国总票房已经达到120亿元。虽然具体数据尚未公布,但截至2011年的最后一天,《金陵十三钗》与《龙门飞甲》的票房总数接近10亿元,加上徐静蕾的作品《亲密敌人》,全国总票房突破130亿元无悬念。

  此外,联和院线副总经理吴鹤沪也向记者确认:“截至上周,联和院线总票房已超过13亿元,以联和院线占全国票房总值10%计算,2011年度全国票房已经超过130亿元。”

  虽然圆满完成目标,但与2010年12月贺岁档几部大片票房总计超过12亿元的火爆情况相比,2011年12月虽然也有两部华语重磅大片公映,但整体票房表现却并无惊喜,2011年圣诞票房与观影人次同比甚至还呈现下降态势,在最后一刻踩线突破130亿元大关,甚为勉强。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门