加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《那些年,我们一起追的女孩》杂谈:国内版本内容删减综述

时间:2012-01-08 22:03:34  来源:电影博客  编辑:杨小芳

期盼已久的《那些年,我们一起追的女孩》终于在国内上映了,第一天就赶紧走进电影院,回到那些青春的年代。

首先和大家分享一下概括内上映版本和台湾、香港版本的区别,主要还是政zhi和尺度的问题。总片长大概少了3到4分钟,大概调整片段如下:

1、老曹出场介绍部分:老曹的绰号又叫“鸡巴”,在国内上映版本里面,全部都变成了“机车”。

2、在操场升旗片段:就是柯景腾等三人在操场上面站着打瞌睡的那段,前面有一场升旗仪式——青天白日旗。

3、课堂捣乱片段:首先是上课无聊论,观点尖锐搞笑,属于不良观念需要剪掉;还有就是上课打手枪,柯景腾和许勃起坐在后排性幻想着老师,激烈地打手枪,最后被发现。这段拍得很青春很校园很逗人,有点韩国青春片的味道,但意识不良完全超过了国内的尺度。

4、家中裸体片段:柯景腾父子都有开放性习惯,赤裸着身体从房间走到厨房,再裸体吃饭,真是怪诞的行径。因为涉及裸体,肯定删减的。

5、意淫王祖贤片段:还记得柯景腾介绍他喜欢的王祖贤吗?就是那一段,柯景腾说着想着就淫气上身,赤裸着关上房门,镜头瞄准着那盒卫生纸。还是尺度问题,哈哈。

6、宿舍男生共赏A片片段:这段纯粹是镜头对着四位男生在谈论日本的女优,镜头没出轨,完全是语言和意境带有色彩而被删减了。

7、男生澡房片段:柯景腾正在澡房策划该做些什么事情让自己心爱的女孩认同的时候,隔壁的澡房的帘子背后露出3双脚,前后排列,第一个被迫向前倾俯着身体……哈哈,肯定要删减啦,这样的意识。

8、宿舍群男打手枪片段:在宿舍群男都对着共享的A片,左手抖动,右手鼠标,放肆狂叫,最后结束在一声大喊过后蛋白质液体喷射在其中一个男生脸上的一幕,帅呆了。这片段也是很有韩国电影的搞笑色情味道。

9、亲吻新郎片段:当柯景腾扑向新郎,紧贴着嘴一起移动到餐桌上的这段,在国内上映的时候被间接处理过,首先以那段美好而青涩的回忆片段带出了过去的真实并混杂着美好的想象,然后才回来到餐桌上的强吻新郎,从而避免了一直吻着新郎直到餐桌的那段冲动而直接的镜头。

以上几个情节是我个人看完过后记录下来的部分,也许仍有些不完整的删减部分未能道出,但本人已尽力了,其实总体而言,这些被删减部分都是很符合国内上映电影的审核要求的,虽然其中不乏精彩出色的部分。
 


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门