加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《那些年,我们一起追的女孩》影评

更新时间:2012-01-09 12:49:39

那些年.jpg

在观电影之前,我并不知道九把刀和他的沈佳宜是怎么回事。我只是在网上看到过九把刀的照片,一个人后面是一大面墙的书。知道他是个码字的,写网络小说的,沈佳宜就是他的小说女主角。而现在,这个码字的九把刀也开始进军大银幕,电影处女秀的女主角还是沈佳宜。

看了电影才知道,原来这是九把刀的初恋,九把刀的青春。所以他才会大书特书地宣扬了15年,从17岁到32岁。柯景腾、老曹、阿和等人从国中到高中,一直是不离不弃的死党,他们都喜欢班花沈佳宜——一个漂亮善良、用功读书的女孩儿。直到各自念了不一样的大学,爱恋还是在延续,直到多年后,在她的婚礼上……

  电影没有台湾青春片惯有的华丽的镜头,或者刻意营造的小清新气氛,而是一种铺面而来的荷尔蒙躁动的气氛,许多情节戏谑搞笑。其实,这才是青春真实的面目——幼稚、焦躁而又荒诞不经。影片中的柯景腾大声地喊:“我就是幼稚,才会追你这么久。”其实只有青春热血勇气无敌,才会这样吧,只有这样的人,才会这么坚持。坚持到写完了纪念册,踏入社会仍旧不肯青春毕业。而九把刀自己也是这样,这股青春热血仍旧燃烧,所以才用这种方式来诉说自己的青春,不愿意翻篇儿。

  只是许多人的小宇宙已经暗淡下来,剩下寂寞的夜里最动人的回忆而已。因为面对现实面对社会,已经有心无力,再也没有勇气强逞面对曾经的那个自己。慢慢的,当初的美好便麻木褪色到消失了。只是看到这个电影,这个故事,这些人物,虽然有些平淡,却又是这么的直入人心。因为好真诚,真诚得让人无法不面对。因为每个人的17岁,都是差不多的吧。不论哪个时代,不论什么地方,每个人17岁的时候,都有那个曾经用力追过的人,都有那个心底暗恋的人,都有一个一辈子会记住的人……

  而这些故事,对别人而言,都是无足轻重的。只有17岁的那个人,才能和你分享这个故事,这个生命中最美好的画面。所以无论爱到或者没爱到,都会有这么熟悉的台词。

“谢谢你,喜欢过我。”

“我也好喜欢当时那么喜欢你的我。” 

这:就是《那些年,我们一起追的女孩》所要向人们展露的挥洒激扬的青春时光。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门