加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《龙门飞甲》入围柏林电影节参展片单

更新时间:2012-01-21 11:24:08

随着电影节开幕时间的临近,当地时间1月20日,柏林电影节再次宣布了6部入围竞赛单元的影片。其中,《龙门飞甲》继《金陵十三钗》之后也入围柏林,参展不参赛。史蒂文·索德伯格的《制胜一击》将进行特别展映。截止目前,有22部影片入围柏林竞赛单元,其中有17部将角逐金熊大奖,18部影片将进行世界首映。

  除了《龙门飞甲》之外,罗伯特·帕丁森主演的《漂亮朋友》和詹姆斯·马什也都只展映不参加竞赛。今年入围竞赛单元的影片分别来自中国、法国、意大利、印度尼西亚、挪威、希腊、英国、丹麦等23个国家和地区。

  本届柏林电影节由英国导演迈克·李将出任评委会主席。此外,评审团的成员还包括杰克·吉伦哈尔、法国女星夏洛特·甘斯布、德国传奇女星巴巴拉·苏科瓦、《八美图》导演弗朗索瓦·欧容、《美国人》导演安东·寇班、伊朗影片《纳德和西敏:一次别离》的导演阿斯哈·法哈蒂,以及阿尔及利亚作家Boualem Sansal。

  第62届柏林电影节将于2012年2月9日至19日举行,法国导演伯努瓦·雅克执导,黛安·克鲁格主演的《再见,我的皇后》将揭幕电影节。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门