加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

华语爱情大片《爱》入围柏林影展

更新时间:2012-01-25 12:55:10

爱.jpg

第62届柏林电影节主办方1月24日正式宣布,由钮承泽导演的爱情大片《爱》(Love)正式入围影展“世界大观”单元(Panorama),这也是继2010年《艋舺》之后,钮承泽的作品再次入围该单元。2月16日,钮承泽将携主演赵又廷赴柏林为影片宣传造势。

  《爱》是钮承泽继《艋舺》之后的最新作品,它讲述了发生在台北和北京的8位主人公之间的情感纠葛,折射出当今社会的爱情百态。该片投资高达7500万人民币,聚集赵薇,舒淇,阮经天,赵又廷,彭于晏,李屏宾,杜笃之等两岸非常有影响力的演员和幕后团队,本次入围柏林影展更证明了影片优秀的品质,使得《爱》成为2012年情人节档最受关注的华语爱情大片。

  钮承泽导演与柏林影展可谓颇为有缘,2010年,在台湾春节档不断刷新票房纪录,在两岸三地引起热烈讨论的《艋舺》也是入围了柏林影展的“世界大观”单元,当时钮承泽导演携两位主演阮经天和赵又廷亮相柏林,《艋舺》虽然讲述的是颇具怀旧色彩的台湾本土故事,但却得到了柏林影展评委和世界各国媒体和观众的一致好评。影片放映后在柏林掀起一股台湾热潮,使得台湾电影在国际舞台上颇受瞩目。 

  这次《爱》的再度入围让钮承泽导演非常惊喜和开心,《Love》的故事发生在北京和台北,但它的主题是没有地域和时间限制的“爱”,钮承泽导演用他高超的电影技巧和丰富的情感体验为观众讲述了一个充满喜剧色彩的独具一格的爱情故事:“我觉得自己花了一辈子的时间在准备拍这部电影,透过一些自己的遭遇,我发现在爱情关系中我们往往只想着自己而忽略了对方的需要,很多人其实都曲解了爱的意义。真正的爱应该是想着对方怎么样才会快乐而不是只想着自己。我想要跟世界分享这个体会。”能够入围柏林影展这样世界最高层级和品味的观影平台,可见豆导关于爱的体会着实超越了语言与文化界限,打动了很多人的心,而豆导也非常期待2月再赴柏林,与世界分享他对于《爱》的体会。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门