加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《白鹿原》入围第62届柏林电影节参赛影片

更新时间:2012-01-31 21:47:16

白鹿原.jpg

德国当地时间1月31日上午11点,第62届柏林电影节组委会公布,中国导演王全安执导的电影《白鹿原》在入围主竞赛单元,成为有资格代表中国参加金熊大奖角逐的唯一竞赛影片。王全安工作室宣传总监周先生,也在第一时间证实了该消息。

《白鹿原》过审入围

    电影《白鹿原》制片人王乐表示,柏林电影节之所以在31日才公布影片入围消息,是因为他们也是刚刚看到影片。《白鹿原》在经历长达七个月严格认真的审查和修改后,在春节前最后一天获得了国家广电总局审委会的终审通过决定,节后收假完成最后手续。

    在最后一刻得到影片的柏林电影节主席迪特表示:“《白鹿原》是一部具有罕见出色品质的中国电影作品,我坚信《白鹿原》的参赛是2012年柏林电影节竞赛单元的高潮,也是今年‘中国文化年’的亮点。”

    柏林电影节是中国电影走向国际的发祥地,王全安曾在2007年凭《图雅的婚事》获得金熊大奖、2010年凭《团圆》获编剧银熊奖。此次王全安将携《白鹿原》再次代表中国角逐国际最高荣誉之一的金熊奖。

    影片主演张丰毅正在云南拍戏,1月31日下午才刚接获电影入围的消息,他表示,“很惊喜,希望这部史诗电影,能够给柏林影展的观众带来感动。至于行程部分,因为牵涉到办理相关签证的部份,已经加紧处理,如果可以会尽量赶到。”

中国军团抢滩柏林

    第62届柏林电影节将于2月9日至19日在柏林举行,22部影片入围竞赛单元。而华语片方面则只有《金陵十三钗》、《龙门飞甲》等几部影片参展,无缘角逐金熊奖。不过在短片竞赛单元中,则有两部华语片入围。

    除此前公布的《金陵十三钗》和《龙门飞甲》两部影片已入围特别展映单元外,由霍思燕、蓝正龙、归亚蕾等主演的《饮食男女2:好远又好近》入围了本届影展“饮食与文化”展映单元,钮承泽执导的爱情电影《Love》入围“世界大观”单元,《3D大闹天宫》则入围专为年轻人和孩子放映的“The Generation”单元。日前《饭局也疯狂》片方也宣布,导演尚敬将携部分主创赴柏林进行海外推广。届时张艺谋、徐克、范晓萱、桂纶镁、霍思燕、钮承泽、赵又廷等华语电影人将在红毯上亮相。此外,由范冰冰、张东健主演的韩国影片《登陆之日》也入围了本届影展的“全景”单元。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门