加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《新天生一对》影评:影片的三个看点

更新时间:2012-02-01 10:48:59

新天生一对影评.jpg

个人认为这部电影不算是佳作,可还是很喜欢的。总结起来有以下几个看点:

一,剧中童话般的镜头感:电影的镜头取景唯美,色彩生动艳丽,景物构图讲究,充满生活气息,浪漫怡然,让人心动。在梁静茹《宁夏》这首歌曲的奏响下,延绵的山坡、羊肠的小路、蔚蓝的天空、悠懒的牛群、高飞的鸟儿、深邃的大海、雅致的小屋、欢乐的笑声、自由的嬉戏,当然还有享受的人们,共同成就了令人向往的童话梦境,温馨自由。

二,剧中轻松的父子关系:虽然电影中的这对父子有着特殊的关系,但他们在一起生活的无限恰意却那么的使我感到温暖。80后的父亲贪玩懒散,轻浮不稳重,事业没成就,生活也失败;2000后的儿子聪明鬼马,灵活可爱,自主大胆,就爱和人们斗小气。当潦倒老爸遇上捣蛋仔仔,多不胜数的摩擦轻松无奈,让人哭笑不得,好好领略了另一番风味的父子情。

三,演员们非常有感染力的表演:电影中没什么演技派的明星,有的只是周渝民、小小彬、S.H.E的Ella、失控妹等等这些年轻演员,但里面的周渝民形象颠覆却充满生活质感,小小彬有着童真而演技成熟稳定,Ella兼顾着粗鲁的外形和柔细的内心并存,失控妹大胆开放笑料百出,用统一和谐的风格共同呈现了这部眼前一亮的好电影。

可美中稍显不足的是:影片的故事生硬,情节老套,情感过于简单,铺垫比较欠缺,主题升华有所限制;但作为一部温馨情感小片而言,有这样上乘的镜头特技、这样带感染力的轻松风格和一众优秀的演员,以最大的诚意和惊喜让合家欢笑一个半小时。是很难能可贵的!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门