加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《乡村爱情小夜曲》剧议:长贵和大脚是否该离婚

更新时间:2012-02-01 20:22:26

黑龙江卫视开“春”大戏《乡村爱情小夜曲》(以下简称《乡5》)正在热播。这部农村题材的轻喜剧汇集了赵本山、小沈阳、王小利等众多观众喜爱的明星,它的热播再次印证了赵家班的幽默功底和在“乡迷”中的号召力。随着剧情的发展,关于其中剧情的讨论声也此起彼伏,其中最为强烈的议论声集中在大脚长贵离婚事件上。

  从《乡村爱情》第一部到去年的《乡村爱情交响曲》,长贵和大脚的爱情经历了一波三折,虽然王云曾主动“倒贴”给长贵洗衣服,刘大脑袋也为大脚钻过立柜,但长贵和大脚都未动心,二人的爱情最终功德圆满修成正果。然而在《乡村爱情交响曲》的结尾,二人的感情出现裂痕。在《乡5》中长贵和大脚还是离了婚,这一剧集刚刚播出,便立刻引来观众热议,展开了一场长贵和大脚是否应该离婚的大讨论。

  历尽艰辛到一起 长贵大脚不该离

  长春的陈女士是忠实的“乡迷”,从《乡村爱情》第一部到如今的《乡5》,包括黑龙江卫视以《乡村爱情》为蓝本打造的栏目剧《本山快乐营》,她一直都在关注大脚和长贵的情感发展。大脚和长贵偏偏“不争气”,频频发生误会,最终离了婚。陈女士说:当她看到俩人真的散了,一时还不敢相信,两个人怎么就说离就真离了呢?这分明是两个人的误会,二人心里都装着对方,这缘分还没到头呢,不该离!网友“ChaceLee”在微博中说:“真挺难受的,怎么就这么多的误会,唠明白了何必离婚啊。”谢大脚扮演者于月仙的粉丝“冷冷5”留言说:“眼泪太多了,看得我妈都哭了”。“yazhi1115钰”说:“今晚把我看的直哭,没有心思吃东西了…仙儿姐,你拍的时候得多委屈啊,眼泪都没停过…呜呜…”于月仙则在微博中回复:“每拍完哭戏,我什么都吃不下,眼睛哭肿了...食欲哭没了...把心哭累了...编剧老师太能编...我的戏份写的除了叹气就是流泪,长贵啊...路边的野花不要采...强烈要求变回快乐的谢大脚”!

  长贵不爱大脚 离了对谁都好

  与反对长贵大脚离婚的观点相反,很多观众认为二人离婚是必然的,离了对谁都好。长贵“官迷心窍”,《乡村爱情交响曲》中,大脚在长贵单位不小心给他惹下麻烦,长贵对大脚大喊大叫,网友认为那时长贵对大脚就“太凶”。而后长贵更是频频不回家、找发廊妹苏玉红,一点都没有考虑大脚的感受。《乡村爱情》贴吧中,一位网友发表名为“谢大脚是不是缺乏自尊,世间只有长贵一人是男人吗?”的帖子,他说搞不懂大脚为啥非得和长贵好,长贵和大脚常发生矛盾,也没见他对大脚多么“痴情”,大脚一心不变,不理解,不支持!网友“柳河渔舟”也认为大脚没必要为“花心”长贵哭天抹泪的。观众李阿姨提到长贵更是义愤填膺:长贵落到现在的地步,都是咎由自取,我就不喜欢他的人品和为人行事方法,他一点都不值得同情!观众王小姐说:自始至终,王长贵都是为了自己,不择手段一心往上爬,为了往上爬,一点都不顾及谢大脚的感受,为了官复原职,不惜下跪求饶、不惜毁损玉红的清白,从中看到王长贵的人品,可以说是最差的!

  “一离”激起千层浪,长贵大脚的离婚引来各方热议,观点不一!随着《乡5》在黑龙江卫视的继续热播,离婚后的长贵还是一心想要证明自己的清白,这慢慢的洗刷罪名之路上又会遇到怎样的坎坷呢?大脚虽人到中年,但风韵犹存,身边不乏刘大脑袋、刘能等追求者,恢复单身的大脚身上又会发生怎样的故事呢?

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门