加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《变身男女》影评

更新时间:2012-02-01 21:13:42

变身男女.jpg

很多观众说这是一部粉丝电影,的确我也是冲着不老的传说林志颖去看的,我是孩子的时候他是青春偶像,我是孩子他爹的时候他还是青春偶像,如今我的外貌都快要比他老了,几十年如一日的优质的偶像实属可贵。

其实我也不是影迷,最多算是个爱看电影的,但是从小时候录像带开始算,多少也看了千部有余,无论经典恶俗,都偶有涉猎,被人叫烂片之王不下十次,在朋友们专攻欧美,放弃大陆甚至香港的时候,还是对国产片抱有一丝梦想,享受着自虐的快感。俗话说书读百遍,其义自见,看多了总会有些疑问产生,现在总结片子的一些疑问:人物设定方面,林志颖应该是善良,花心,时尚,调皮,聪明的那类男子;姚笛应该是情场老手,玩弄男人于股掌,狡黠聪慧,心思细腻善良的女骗子;既然有变身交换的情节,在互相的表演上应该有以上性格设定的痕迹流露。但看片的时候完全没有这个感觉,没有性格上的冲突的感觉。

剪辑上,在交换后也没有突出互相的矛盾,感觉只是一个个清新有爱的小品堆积在一起,罗列推进情节,如盗房证的梦,绝症,游艇,发展到最后和后续剧情缺乏关联;骗子乞丐时而酒吧沟女,时而电话诈骗,时而黄半仙……最后镜头一闪去工地吃盒饭了,原来离歌是劝人向善的励志歌曲啊;仨疑似黑社会的胖子,一口一个情儿,不抛弃不怨恨追到天涯海角的这份执着,我觉得更是情比金坚,难能可贵;简单的说来就是所有可以有戏的冲突点,感觉没有完全展开,但是在当下的电影环境中,我也不单单觉得是导演和编剧的问题。

看点:这部电影的台词,感觉上是很有味道的,细节和情欲戏的拍摄也算是大胆;最后结尾的离歌幽雅动听。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门