加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《翼》影评

更新时间:2012-02-05 10:18:52

就剧情来说,我曾经庸俗的认为,珍珠港在战争背景下的爱情,关乎于两难一女;而翼则有两男两女,依照穿越剧的经典思路,原本的两对会在经过一番变故之后,互相喜欢上了对方的伴侣。并且他们还是好朋友,在战后一起好好的生活,分别有了两个小男孩儿,就是珍珠港里的那两位……

翼没有大团圆式的结尾,我很庆幸。战争是残酷的,他们都战死了,这也不够残酷,就要是像翼中的设计安排:因为战争,一个人会为了最好的朋友或者说是战友而放弃(至少是暂时诚恳的放弃)爱情;而这个你为之放弃爱情的最好的朋友会为了替你报仇而误杀了你,你死了,原谅了他,但是他却要从此以后生活在内疚和自责中,即便是他杀了你,你的父母,爱人却没有丝毫权利去怪罪他,还要原谅他甚至是爱他,感谢他。

这种种违背常理的错乱都源于战争,也只有战争能对整体意义上的人类造成如此的错乱,此时,人人都是受害者,无一幸免。

导演十分注重表现当战机被击中,从空中坠落时的螺旋形下坠,这种螺旋形,也常常出现在戴维的手势中:当他要偷敌机的时候,当他临死前对杰克说“一切都准备就绪了吗”的时候。他们都对应了那个片中用水制造的漩涡。是的,那是一个漩涡,让人不断的卷入,并且难以自拔。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门