加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《新西游记》剧评

更新时间:2012-02-05 18:26:34

巍子饰演的玉皇大帝.jpg

巍子饰演的玉皇大帝

孙悟空形象引发热议.jpg

孙悟空形象引发热议

由张纪中导演,聂远、吴越、臧金生主演,投资过亿、历时五年制作的《新西游记》在经过了地方台的播出后,现已在东方、浙江、天津、云南四家上星卫视同时播出。以1.561的高收视连续摘取同时段省级卫视收视冠军,与此相反的却是各界对该剧的评价,可说是毁誉参半:此剧在开拍之初质疑声就不断,现终于呈现在了观众面前。经典无法超越,《新西游记》自开播以来一直是在骂声中拼收视!且不说剧中人物和剧情台词,就连最以为傲的特效也被批过于“做作”!

网友“就是雷西游”表示,新版《西游记》生生地把一部东方神话名著拍成了西方魔幻大片。适逢剧中大闹天宫的情节播完,有网友说:“真正好的特效是运用了特效而让人感觉不到特效,《新西游记》(观剧)处处能让人感觉到特效的影子,虽然呈现出来的视觉效果还可以,但是不免要流失于做作。” 网友“绝对小孩”说:“里面的神仙天将太会卖萌了,原以为是神话剧,现在看更像一部童话剧。”

观众“星星之火势”比较客观地认为:“新《西游记》与以往大家认知里的《西游记》有太大差别,对新造型一时适应不过来,特效上确实有了大进步,但也有很多局限,所以还是会被观众拿来吐槽。归根到底,都是‘新’字惹的祸。”

名著经典到底该不该翻拍,又该如何翻拍一直是业内苦恼的问题。有专家表示,名著改编本身是个好事,世界上很多名著都被多次翻拍,新的时代对经典会有新的诠释,但需要注意的是,从怎样的立场,用怎样的艺术手段去再现名著。新版《西游记》出品人马中骏坦言:“重拍经典不是打破美感,而是延续经典的那种魅力。《西游记》影响力太大了,每个观众都有自己的认识,会一定程度上接受不了这个版本也是情有可原,可是我们希望观众看到我们创新的努力。”如何在尊重原著和创新之间寻找一个合适的桥梁,将一直是影视制作人翻拍时要面对和克服的重要问题。

不过在质疑声中也有观众认为表现较好的人物。此次巍子饰演的玉皇大帝,造型非常大胆,不仔细看几乎认不出是巍子。身着锦衣,正襟危坐在金碧辉煌的凌霄宝殿上,光芒万丈。孙悟空大闹天宫的经典段落已经播完,相较于老版西游记中动不动就躲到桌子下面慌张的玉帝,新版由巍子饰演的玉帝在孙悟空大闹天空之时说:“不要惊慌,但还是要快请佛祖前来降妖。”威严中不失诙谐,观众纷纷表示:终于有了点玉帝的样子,撑得住场面!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门