加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《家有公婆》剧评: 杨童舒悲情角色震撼人心

更新时间:2012-02-09 14:33:25

《家有公婆》剧照.jpg

《家有公婆》剧照

日前,由杨童舒领衔主演的励志感情大剧《家有公婆》已播出过半,剧中杨童舒扮演的韩珊在经历丧夫背负重大债务后,因“情敌”的缘故在事业上又屡屡碰壁。故事发展到这里更加跌宕起伏,紧凑的情节让人应接不暇。

  《家有公婆》中韩珊的命运坎坷曲折,不过韩姗个性隐忍,扮演者杨童舒的哭戏其实并不多,她凭借着精湛的演技和全身心的投入,使仅有的几场哭戏也非常感人,不仅让电视机前的观众跟着她揪心着急,在片场拍摄时也将现场许多人都感动得眼圈通红,令人动容。

  为使韩珊个性更加贴近真实,有血有肉,杨童舒曾要求导演加了一场“耍酒疯”的戏。在这场戏中,她的一怒一悲,歇斯底里的哭喊让现场工作人员发自内心的被震撼,杨童舒把韩珊对高一飞的怨表现得淋漓尽致,她完整的情感体现和爆发力称得上是可圈可点。一场戏拍下来,大家都眼圈湿润,沉浸在韩珊对死去丈夫既爱又恨,既伤感又期盼他回来的复杂情感中不能自拔。

  杨童舒饰演的悲情角色一向都具有震撼人心的力量,譬如《妈妈再爱我一次》,其中有一场杨童舒释演的“后妈”与孩子的对手戏。先是一段动情的对话,然后互相抱头失声痛哭,这位“后妈”也终于得到了儿子的认可,杨童舒表现出来的戏剧感染力让灯光师傅都泪如雨下,只是因为拿着灯光板无法擦泪。在另一部以医院护工生活为背景的都市励志情感剧《一生守护》中,杨童舒同样饰演了一个被男友抛弃、父亲又变成植物人的未婚妈妈赵雪,杨童舒在诠释这个角色的时候被角色感动,表演时全身心投入,哭得心碎,因为太过投入,哭得太多甚至导致让自己的双眼产生不适。

  相比韩剧中常用的桥段,悲情的哭泣似乎成为吸引观众和博得同情的不二法则,杨童舒的每一场哭戏并不是靠技术靠眼药水等工具来表现的,而是经过对角色的不断揣摩,靠自己专业的演技和真情的投入爆发而来,水到渠成。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门