加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《夺命金》票房突破2500万 获金像奖8项提名

更新时间:2012-02-09 21:47:16

夺命金票房.jpg

2月8日,第31届香港电影金像奖在香港公布入围名单,正在全国影院热映的杜琪峰电影《夺命金》,获得了金像奖8项提名,成为今年金像奖大热影片。对此杜琪峰第一时间向记者表示自己很欣慰,并笑言要大力呼吁观众进影院观影。而片方与院线负责人也表示,《夺命金》票房已突破2500万,又是目前金像奖提名名单上唯一在院线热映的电影,“希望借助金像提名的东风,让更多喜欢杜琪峰电影的人走进影院。”为此影院也对《夺命金》进行了相应的加场,以满足观众的需要。

 

      2月8日,香港金像奖提名名单公布,杜琪峰的《夺命金》成为本港制作最引人注目的电影。其中《夺命金》的提名含金量相当之重,包括了最佳影片,最佳导演,最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角等一系列奖项提名。而刘青云本人更是凭借《夺命金》和《窃听风云2》一人两片获得了男主演的提名,风头无两。在金像奖公布提名名单后,活跃在网络的大批影评人第一时间转发了这个消息,对《夺命金》获得8项提名表示实至名归,并预测在正式颁奖礼上,该片会走得更远。

 

     在昨天提名公布现场刘青云也接受了记者的采访,他说自己相当开心,“能凭借两部电影获得影帝提名,我想自己首先对得起两部电影的投资方和导演了,至于有朋友说这样分散了选票,我倒觉得无所谓,这样的提名对我来说本身就很拉风,具体得不得奖无所谓了。”而杜琪峰也在第一时间得知了这个消息,接受记者电话采访时,老杜的心情显得非常不错:“花三年时间做这样一部电影,能获得评委们的认可,我当然高兴。这个时代流行高产,但我做电影不是很快,能有这么多提名,我想还是有观众喜欢《夺命金》这样的影片。”老杜最后更笑着说,现在《夺命金》正在内地全面上映:“这对我来说是第一次,我的影片比较少到国内上映,这次金像提名出来,影片恰好在国内上映,是很大的巧合。此前因为工作原因,我没有抽出时间到国内为《夺命金》宣传,现在我要呼吁,大家如果有时间真的可以去戏院,看一看这部电影,因为影片讲述的故事和每个人都有关系。”

 

     《夺命金》片方表示,据不完全统计该片因为口碑优秀,在首周上映后已经形成了观影风潮,目前票房已经突破了2500万。新影联院线负责人高军也透露,昨天金像提名消息公布后,来院线旗下影院咨询《夺命金》和购票的观众明显增多:“从本届金像奖提名名单看,原汁原味香港制作的大热电影有两部,分别是《夺命金》和《桃姐》。《桃姐》还没有上映,《夺命金》目前正在热映,这对影片的票房无疑是一种促进。虽然市场即将进入情人节档,影院片源增多,但类型化差异营销一直是院线经营的核心,相信《夺命金》此后会有更大的上升空间。”昨天记者也走访了不少影院,由于杜琪峰的爱情片《高海拔之恋2》也已上映,许多影院将两部杜琪峰的电影都调整到主打影片的位置,《夺命金》在不少影院都在加场加映。首都大悦城影院负责人于超向记者表示,两部杜琪峰电影上映,这是首次,两部电影各有侧重,类型不同,许多观众选择了两部影片连看,这让影院也觉得有些意外:“显然杜琪峰是现在影院的关键词,《夺命金》获得提名,无疑又让他的电影更火也更吸引人,影院会增加相应的场次,以保证观众观影。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门