加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

动作片《双截棍》首日票房超450万

更新时间:2012-03-03 11:44:23

双截棍.jpg

新华网讯:记者从中影集团数字发行公司获悉,三月低成本电影纷纷抢滩淡季市场,但大多影片票房一般,有的甚至是影院一日游。而该公司发行的电影《双截棍》昨(2)日上映后,以真功夫和向李小龙致敬献礼片为卖点,赢得功夫迷和李小龙追随者的大力支持,首日全国票房收入就超过了450万,作为一部缺乏大牌明星加盟的低成本动作片,《双截棍》继《疯狂的石头》《失恋33天》等影片之后再创低成本电影首日票房收入新高。
  据悉,三月国内电影市场影片众多,在影视淡季纷纷找机会抢滩院线,大多是低成本电影,让观众的眼睛都有点忙不过来。在3月初抢先上映的是《双节棍》《疯狂的蠢贼》《钱学森》等影片,票房总体来说比较乐观。其中,电影《双节棍》首日则突破450万票房收入,成为低成本电影里的一匹黑马,创造了低成本电影的首日票房新高。此外,陈坤、张雨绮主演的《钱学森》票房也斩获不少票房。而进口影片《战马》《王者之剑》《红鹰侠》《碟中谍4》等影片票房均保持优势。
发行公司有关人士介绍,大陆功夫电影人、“功夫战斗机”之称的陈天星导演主演电影《双截棍》虽然没有明星阵容,但因为真功夫真打实战、向李小龙致敬献礼、德国科隆国际电影节获奖等卖点,成为功夫迷、李小龙追随者等群体大力支持的影片,不仅在上映前有200多场包场预售,而且昨日上映时部分地区影院的每场上座率均超过了50%。因此,昨日票房销售收入,再算上映前的包场预定收入,总计票房收入超过了450万元。相比以往其他低成本电影,该片首日票房收入再创新高,可谓是低成本电影里的又一匹黑马。因今日、明日是周末,这两天的票房收入将会保持上升势头。
  《双截棍》导演主演陈天星昨日在杭州和上海举行媒体见面会时表示,票房不论好坏他都会平静看待,他只想认真追求功夫,尽力拍出更多更好的影片,只求有观众喜欢自己的作品就行。据陈天星介绍,他并不担心影片的国内票房收入,因为《双截棍》是低成本投资,目前仅海外版权收入就足足收回成本,电视版权、网络数字版权、院线票房等收入则是收益。他称自己每年均有拍片计划,所以不管票房收益多少,他都将继续全部用于投拍新作品,届时将邀请功夫巨星和影视明星共同打造新片。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门