加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

情感大剧《夫妻那些事》陈数演绎“传奇般的女人”

更新时间:2012-03-04 21:41:11

陈数.jpg

陈数

由白玉兰、华鼎双料“视后”陈数和著名演员黄磊共同主演的都市情感大戏《夫妻那些事》正在湖南卫视黄金档热播。陈数在剧中转型出演了当代都市“3Z媳妇”林君。陈数认为虽生活在不同时代,经历不同的生活,但《夫妻》中的林君和《铁梨花》中的凤儿一样,都是“传奇般的女人”。

  早在该剧筹拍之际,陈数新戏路的开拓就已成为了探讨的主要话题,虽然演员本人曾表示自己有信心演好全新类型的角色,但观众普遍认为自己早已习惯了荧幕上青衣造型的陈数,突然转身都市类型可能会是一种冒险。随着该剧的热播,观众逐渐放下了自己的疑虑,剧中陈数饰演的建筑设计师林君在工作方面才华横溢,在生活方面贤惠温柔,剧集还未播完,陈数都市精英的新形象就早已在观众心中树立,她也成为了荧幕上高知已婚女性“3Z媳妇”的代表。

  对于观众和媒体的肯定,陈数也谈了自己对林君这个角色的理解,她认为对于角色塑造的成功,自己表演经验方面的功力只是一方面原因,更重要的是自己对角色的理解:“林君与《铁梨花》凤儿相比,虽然一个生活在战火纷飞的乱世一个生活在繁华发达的都市,一个面临着家仇国恨另一个面对着家长里短,但两个角色的精神核心却是共通的。”陈数称,林君所代表的中龄、高知、已婚女性,也就是所谓的“3Z媳妇”,其实是整个社会中压力最大的一个人群,在事业上她们要付出更多才能和男人抗衡,而在家庭,性别原因使她们必须承担更多。“所以和凤儿一样,在现代都市里,林君这样的女人,因为她们所承担的,也完全可以称之为是传奇。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门