加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《飞虎神鹰》成收视黑马

更新时间:2012-03-22 13:43:38

1.jpg

由张子健、梁冠华联合主演的电视剧《飞虎神鹰》事先不见宣传,在黑龙江、山东卫视播出后,一直稳居全国收视率排行前五名,出乎多数人的意料。

《飞虎神鹰》被称为“谍战版《神探狄仁杰》”,是“名相狄仁杰和大将李元芳穿越回了1950年”。实际上,《飞虎神鹰》与《神探狄仁杰》有着同样的班底。编剧和导演都是钱雁秋(点击观看钱雁秋影视作品《飞虎神鹰》、《神断狄仁杰》),主演也都是“李元芳”(张子健饰)和“狄仁杰”(梁冠华饰),两部剧在画面、摄影、配乐、台词、总体风格上基本一样。

打斗、推理、对抗,是钱雁秋最擅长的。在《飞虎神鹰》中,钱雁秋将此发挥到了极致。剧中,“狄仁杰”继续推理,杀人之前,总是忍不住告诉对手,你们的阴谋我八百年前就发现了,并把对方的意图和手段一一剖析;而“李元芳”则继续负责武戏,把动作发挥到了极致,他在剧中花样百出地秀枪法、秀智商、秀才华,热热闹闹地成为一个“超人”,带着观众完成一次次既紧张又安心的冒险。

燕双鹰杀死敌人的创意最有看点,桌子、凳子、吊环、绳索、白布、门框、窗户等各种生活用品,都可以成为消灭敌人的道具。因为要打造燕双鹰这个全能英雄,导致钱雁秋在《飞虎神鹰》中逻辑并不是那么严密,每一集都有穿帮。燕双鹰打枪永远不缺子弹;他能以一敌百,用子弹把飞过来的手雷弹回去,能轻易做出自由体操里难度最高的“团三周”动作;能在多名精英“刺客”的狙击枪下直捣鸟巢并全身而退;对各种武器的使用和修理都了如指掌,对任何机关的制作也了然于胸……燕双鹰在编剧笔下是“神”,是“超人”,是“福尔摩斯”。但对观众而言,极致的个人英雄主义却最富魅力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门