加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《偏偏爱上你》引发收视狂潮

更新时间:2012-03-22 14:55:10

《偏偏爱上你》在湖南卫视黄金档一经上档便引发了收视狂潮,剧中许多台词和桥段都被众多白领奉为经典。除了涉及到办公室政治和商战等元素让观众提神之外,主人公的情感和经历也成为观众探讨的话题。

  唐季礼、蒋家骏齐聚一剧,彻底颠覆翻拍剧套路

  《偏偏爱上你》翻拍自经典韩剧《情定大饭店》,虽然仍然引用了《情定大饭店》的基本故事结构,但是其风格和故事更中国本土化。曾经执导《红番区》、《警察故事》、《神话》、《雷霆战警》等经典大制作的导演唐季礼出任《偏偏爱上你》的监制。从最初对剧本有兴趣,到后来决定要投拍中国版《情定大饭店》,唐季礼亲自上阵参与修改剧本。为了能把《偏偏爱上你》拍出中国味儿,唐季礼经常加班加点,在剧本上做不同的尝试。虽然身为导演,但是作为《偏偏爱上你》的监制,为了能把《偏偏爱上你》拍的更好,唐季礼请来擅长都市题材电视剧的朋友蒋家骏来拍摄《偏偏爱上你》。两人已经不是第一次合作,在拍摄电视剧版《神话》时,两人已经积累了相当的默契。

  唐季礼与蒋家骏两位导演改变一般翻拍剧的制作模式,虽然依然引用《情定大饭店》的基本架构,但是在细节上都经过了两人严格的推敲和大面积的改动。主人公文泽凯从韩剧中沉稳摩羯性格变成了火爆的天蝎性格,为《偏偏爱上你》增加了戏剧冲突和看点。一般翻拍剧最忌讳的就是修改人物性格,更多是希望剧中的人物魅力能更加突出,增加剧的人气。两位导演艺高人胆大,在增加中国味儿的同时另类解构剧本,彻底颠覆翻拍套路。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门