加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

中国电视剧在非洲多受欢迎?射雕英雄传多次花千骨楚乔传三生三世十里桃花疯狂吸粉

更新时间:2018-10-08 08:33:51

  《探案》《捉妖记》《舌尖上的中国2》还有非洲译制版,你知道吗?据中国日报报道,中国不少影视剧都已加入非洲观众的豪华套餐。从《奋斗》《杜拉拉升职记》到《花千骨》《平凡的世界》,每年都有中国影视作品在非洲后受到热捧,《射雕英雄传》等经典更反复。

  赵丽颖、杨幂、胡歌、迪丽热巴等影视明星,更吸了大批粉丝。《花千骨》在非洲火了之后,很多非洲观众强烈要求《楚乔传》,《三生三世,十里桃花》也是在《亲爱的翻译官》热播后继续引进了非洲。

  但非洲观众并没有“”的文化概念,青丘狐帝之女白浅的三世每一次名字和身份都各有不同,如何让非洲观众理解剧情的连贯性,以及“四海八荒”等相关文化背景,对译制来说简直是“级”困难。

  据外媒报道,坦桑尼亚当地已有不少中国电视剧的斯瓦西里语配音版。自从2011年《媳妇的美好时代》在非洲创造万人空巷的火爆收视后,很多坦桑尼亚观众都希望看到更多中国影视作品,于洲的配音演员开始接到中国的工作机会。

  比如图中这位坦桑尼亚女士,在中国《金太郎的幸福生活》《老爸的心愿》等电视剧的斯瓦西里语配音后,2016年回到非洲,参加当地电视剧配音大赛获得一等,成为了中国公司四达时代的配音演员,为非洲观众配音译制了超过20部中国影视作品。

  2008年,中国电视公司进入非洲本来只是服务于当地生活的华人,没想到意外受到非洲观众的欢迎。为了解决非洲观众看不懂字幕的问题,2016年起,中国开始在非洲举办配音大赛,没想到第一届就有几千人报名参加,竞争激烈程度不亚于大型选秀。

  “我们将中国电影、电视剧、纪录片译制成斯瓦西里语版本后,更多坦桑尼亚人能了解中国的文化、科技和生活。”坦桑尼亚的配音演员为自己的工作感到骄傲。在中国公司进入坦桑尼亚之前,当地电视频道的订阅费用每月在50美元以上,大部分人都看不起电视。而如今的订阅费仅为不到3美元,人们终于能负担得起了。

  而据彭博社报道,自从中国的四达时代公司在两年前进入科特迪瓦国的电视市场后,吸引了超过10万人付费订阅,中国的电影和热播剧也收获了不少西非粉丝。因为这是西语国家中最大经济体,有2200万人口,60%都在25岁以下,付费电视频道之间的竞争非常激烈。四达时代负责人表示,科特迪瓦的市场有很高的购买力和吸引力,但也极具挑战性,因为西要求很高,他们要求更高质量、更多内容。

  中国公司进入后,曾经“霸屏”的法国电视公司不得不改变策略,将电视机顶盒的价格降低了三分之一,新增了几十个电视频道。但这也挡不住中国电视频道的吸引力,撒哈拉以南的非洲地区,如今已有超过1000万四达时代的付费订阅观众。

  据非洲当地报道,目前中国的电视频道在非洲的主要竞争对手主要是南非Naspers公司和法国Vivendi公司,但在提供中国电影、电视剧方面,中国的公司当然独具优势,为非洲的传媒产业带来了独特的新声音。“BBC很浅薄,但中国的电视频道CGTN能提供更多非洲的内容”,一位已经开始新闻的肯尼亚观众表示,他“过去以为中国是一个小国,现在知道这是一个有大量基础设施和技术的大国。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门